4 Febbraio 2023

Il Cittadella cala il tris, Ascoli ko: al Tombolato termina 3-0

E' terminata 3-0 la sfida tra Cittadella e Ascoli. Di seguito la cronaca del match.

Allo stadio Pier Cesare Tombolato è andata in scena la sfida tra Cittadella e Ascoli. Dopo due pareggi con Cagliari e Venezia, la squadra di casa è tornata alla vittoria grazie alla rete di Crociata e alla doppietta di Antonucci. L’Ascoli invece registra la seconda sconfitta consecutiva dopo Palermo. Di seguito la cronaca del match.

La prima occasione del match è granata: al 5′ Leali sbaglia un rinvio e la sfera arriva a Vita che da posizione defilata prova la conclusione direttamente in porta che però termina alta sopra la traversa. Al 12′ i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Mastrantonio: Antonucci crossa dalla destra, il numero 29 prova la conclusione di testa ma Leali salva. Dopo un solo giro di lancette il Cittadella reclama un calcio di rigore ma l’arbitro lascia correre. La squadra di casa si porta in vantaggio al 18′ grazie ad una splendida giocata di Antonucci che serve Crociata. Il numero 21 granata non sbaglia e spiazza Leali. CITTADELLA 1 ASCOLI 0. La squadra bianconera si mostra pericolosa al 24′ con Collocolo che prova la conclusione dalla destra ma Perticone respinge in calcio d’angolo. Al 27′ la scena è ancora bianconera con Adjapong che ci prova dalla distanza, la sfera termina a lato di un soffio. Risponde subito il Cittadella con Giraudo che rilascia un sinistro potentissimo, ma Leali fa sua la sfera senza problemi. Il Cittadella guadagna un calcio di punizione interessante al 36′: Mastrantonio batte direttamente in porta, ma Leali respinge con i pugni. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo delle squadre, con il Cittadella in vantaggio grazie alla rete di Crociata.

Poche emozioni in questa prima parte della ripresa. L’Ascoli si mostra pericoloso al 52′ con Adjapong che, dopo la battuta di un calcio d’angolo, trova un tiro insidioso ma Vita intercetta. Il Cittadella difende bene il vantaggio, l’Ascoli fatica a trovare spazi. Al 76′ Vita viene atterrato in area di rigore da Giovane, l’arbitro assegna il calcio di rigore. Dal dischetto batte Antonucci, che non sbaglia. CITTADELLA 2 ASCOLI 0. Dopo un solo giro di lancette il numero 10 trova la doppietta. Ciciretti sbaglia e regala un contropiede al Cittadella: Ambrosino serve Antonucci che si accentra e a tu per tu con Leali non sbaglia. CITTADELLA 3 ASCOLI 0. Dopo 4 minuti di recupero termina la sfida al Tombolato con il Cittadella che batte l’Ascoli e torna alla vittoria.