14 Gennaio 2023

Buona la prima per Ranieri: il Cagliari batte 2-0 il Como

La cronaca di Cagliari-Como

Chiuso il girone d’andata nel giorno di Santo Stefano, la Serie B è pronta a tornare dopo il periodo di riposo. La 20a giornata mette di fronte Cagliari e Como: i rossoblu vogliono dar seguito alla vittoria col Cosenza, spinti dal fattore Ranieri che torna sulla panchina sarda dopo 32 anni; di contro i lombardi non hanno nessuna intenzione di fare da sparring partner, provando a portare a tre le vittorie consecutive.

La prima nitida occasione capita al Como: Cerri, ben pescato in area da Vignali, va al tiro ma Radunovic gli chiude lo specchio. Al 16′ passa in vantaggio il Cagliari: Zappa la mette in mezzo per la girata vincente di Pavoletti, abilissimo a prendere posizione su Odenthal e a battere Ghidotti. 1-0. Da qui in poi i padroni di casa gestiscono cercando gli spazi giusti per raddoppiare. Le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Ad inizio ripresa, esattamente al 49′, raddoppia il Cagliari con il neoacquisto Paulo Azzi, dal cui destro parte un arcobaleno velenoso che va a spegnersi nel sette alla sinistra di Ghidotti. 2-0. Rispondono subito gli ospiti con Vignali, Radunovic blocca. Al 57′ Cerri si avventa su un brutto pallone all’indietro di Kourfalidis ma sciupa davanti alla porta. Al 70′ proteste ospiti per un presunto rigore, l’arbitro lascia correre. Nel recupero Ambrosino esplode il destro da fuori area, Radunovic la fa sua in due tempi. Al 92′ guizzo di Mancuso che supera Dossena e calcia, palla alta di poco sopra la traversa. Al 94′ ancora Como con Gabrielloni che la gira verso la porta, Radunovic devia in corner.

Finisce qui: il Cagliari vince 2-0, buona la prima di Claudio Ranieri!

MARCATORI: 16′ Pavoletti, 49′ Azzi.

AMMONITI: Nandez, Altare.

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Altare, Dossena, Capradossi; Zappa, Nandez, Makoumbou, Kourfalidis (73′ Lella), Azzi (78′ Barreca); Lapadula, Pavoletti (88′ Luvumbo). All. Ranieri.
COMO (3-4-1-2): Ghidotti; Odenthal, Binks, Scaglia; Vignali (72′ Gabrielloni), Bellemo, Arrigoni (72′ Parigini), Ioannou (78′ Faragò); Blanco (54′ Ambrosino); Cerri (72′ Fabregas), Mancuso. All. Longo.