23 Ottobre 2021

D’Alessandro stende il Cittadella al 91′: il match dell’U-Power Stadium termina 1-0

MONZA CITTADELLA CRONACA – La nona giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Monza e Cittadella all’U-Power Stadium. I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno di Parma (0-0), vogliono tornare alla vittoria tra le mura amiche, la quale manca dalla sesta giornata di campionato (3-1 vs Pordenone, 25 settembre 2021). La squadra di Stroppa, al momento in piena […]

MONZA CITTADELLA CRONACA – La nona giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Monza e Cittadella all’U-Power Stadium. I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno di Parma (0-0), vogliono tornare alla vittoria tra le mura amiche, la quale manca dalla sesta giornata di campionato (3-1 vs Pordenone, 25 settembre 2021). La squadra di Stroppa, al momento in piena metà classifica, ha bisogno dei tre punti per ritornare sulla retta via, che al momento pare smarrita. Il Cittadella, invece, attualmente nono in classifica, nello scorso turno di campionato ha pareggiato allo stadio “Pier Cesare Tombolato” contro la SPAL. Quest’oggi, la squadra di Gorini cercherà di fare risultato, al fine di rimanere nelle posizioni alte della classifica.

La prima occasione del match è capitata al 2′ sui piedi di Tounkara: il suo tiro viene bloccato da Di Gregorio; il classe ’96 è però in posizione irregolare, punizione per il Monza. Occasione gigantesca al 7′ per il Cittadella: Branca ci prova direttamente da calcio piazzato, la sfera termina sul palo, sulla ribattuta ci arriva per primo Antonucci, il quale in mezza rovesciata tenta la conclusione a rete, salva tutto Di Gregorio con un intervento prodigioso, palla sul fondo, angolo per il Cittadella. Al 10′ ci prova ancora Antonucci: palla in profondità per Okwonkwo che controlla in area e serve a rimorchio il classe ’99, il quale conclude a rete col mancino, smanaccia Di Gregorio; ferma nuovamente il gioco il direttore di gara, segnalata posizione di fuorigioco. Al 17′ Antonucci tenta la botta dalla distanza, la difesa biancorossa devia la conclusione, angolo per gli ospiti. Al 27′ Di Gregorio salva il risultato: dalla sinistra Benedetti serve sulla corsa Okwonkwo, il classe 98′ trova Antonucci, il quale stoppa e serve un filtrante per Vita che, dall’interno dell’area di rigore, calcia a rete, para in tuffo Di Gregorio. Al 44′ Tounkara serve in area Okwonkwo, il quale calcia di prima col mancino, la sua conclusione termina sul fondo. Dopo 4′ di recupero termina il primo tempo tra Monza e Cittadella: il risultato resta inchiodato sullo 0-0.

Al 51′ tiro-cross di Colpani, blocca senza troppi problemi Kastrati. Al 56′ cross dalla destra di Cassandro, in area Okwonkwo tenta la conclusione a rete, il suo colpo di testa termina sul fondo. Al 63′ occasione Cittadella: cross dalla sinistra di Benedetti, in area Beretta prova a concludere a rete, la sfera termina alta. Al 65′ Mazzitelli calcia da lontanissimo, la sua conclusione termina fuori dallo specchio. Al 66′ colpo di testa debole di ValotiKastrati blocca. All’80’ Cittadella vicinissimo al vantaggio: punizione battuta da Benedetti, in area Beretta colpisce di testa, la sfera scheggia la traversa e termina sul fondo. All’85’ occasione Monza: azione personale sulla sinistra di Valoti, il quale serve in area Machin che la rigioca di prima al classe 93′ che col destro calcia a rete, la sua conclusione si infrange sul palo. A sbloccare la gara sono i padroni di casa al 90′ con D’Alessandro: ripartenza fulminea dei biancorossi, Machin serve sulla corsa il classe 91′ che si fa tutto il campo palla al piede per poi calciare dall’interno dell’area, si gonfia la rete, battuto Kastrati, è 1-0 all’U-Power stadium. Dopo i 4′ di recupero concessi dal direttore di gara, termina la gara: il Monza batte il Cittadella grazie al gol in pieno recupero di D’Alessandro.