1 Febbraio 2020

Al Picco lo Spezia supera 1-0 il Pordenone: decide Ricci

SPEZIA PORDENONE – Due squadre che stanno lottando per obiettivi ambiziosi in questo campionato. Una partita piuttosto equilibrata è andata in scena allo stadio Picco di La Spezia. La prima occasione del match è arrivata al 15′ con Ciurria che non porta i suoi avanti a causa di un intervento prodigioso di Scuffet. Al 30′ […]

SPEZIA PORDENONE – Due squadre che stanno lottando per obiettivi ambiziosi in questo campionato. Una partita piuttosto equilibrata è andata in scena allo stadio Picco di La Spezia. La prima occasione del match è arrivata al 15′ con Ciurria che non porta i suoi avanti a causa di un intervento prodigioso di Scuffet. Al 30′ un calcio di punizione da posizione favorevole viene sprecato da Burrai che non riesce nemmeno a superare la barriera. Stesso esito per Ricci al 37′. Nella ripresa Strizzolo al 51′ si divora l’1-0 spedendo alto di testa un’occasione monumentale. Dopo pochi secondi è clamorosa l’occasione sprecata da Gyasi che, servito da Nzola, all’altezza del dischetto del rigore spara alto. Al minuto 69 Ricci approfitta di un errore di Camporese e batte Di Gregorio, sbloccando il punteggio. Il Pordenone dopo lo svantaggio prova ad alzare i ritmi e Pobega al ’78 a botta sicura si vede negare il gol da Ricci che buttandosi a corpo morto sulla linea di porta ha salvato il risultato. Nei minuti finali, oltre alle tante sostituzioni, è stata la stanchezza a regnare con entrambe le formazioni che hanno faticato a costruire occasioni offensive. In pieno recupero intervento bruttissimo di Giulio Maggiore su Pobega, l’arbitro Fourneau è stato così costretto ad estrarre il cartellino rosso. Dopo quest’episodio evitabile, il direttore di gara ha emesso il triplice fischio. Vittoria importante per lo Spezia che, dopo aver rinforzato la rosa in sede di mercato, raccoglie anche punti fondamentali per la corsa playoff.