5 Marzo 2023

Al “Liberati” succede tutto nel primo tempo: Ternana – Benevento termina 2-2

Il racconto del match

La ventottesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Ternana Benevento allo stadio “Liberati“.

Le formazioni ufficiali:

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli; Diakite, Sørensen, Mantovani; Cassata, Di Tacchio, Coulibaly, Corrado; Palumbo; Partipilo, Falletti.

BENEVENTO (4-3-2-1): Paleari; Letizia, Leverbe, Tosca, Foulon; Karic, Viviani, Acampora; Improta, Tello; La Gumina.

PRIMO TEMPO:

Al 7′ segna la Ternana: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Palumbo, in area Mantovani di testa gonfia la rete; fere in vantaggio al “Liberati“. Al 20′ pareggia il Benevento: Tello serve Acampora, il quale dal limite dell’area col mancino batte Iannarilli; match in parità. Al 31′ di nuovo avanti la Ternana: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Palumbo, in area Partipilo serve sul secondo palo un solissimo Coulibaly che di testa appoggia in rete; 2-1 al “Liberati“. Al 46′ pareggia nuovamente il Benevento: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Di Tacchio si perde Tello che in area di testa batte Iannarilli; è 2-2.

SECONDO TEMPO:

Poche emozioni in questo inizio di secondo tempo: attacca il Benevento, la Ternana difende e riparte. Al 66′ occasione gigante per la Ternana: il mancino di Martella dal limite dell’area piccola sbatte incredibilmente sul palo. Al 75′ altra chance per la Ternana: sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Letizia sbatte sul palo; autogol sfiorato. All’81’ segna il Benevento con Schiattarella, ma Tello in fuorigioco ostacola la visuale di Iannarilli; gol annullato. Concessi 4′ di recupero. Al 91′ altra occasione per i padroni di casa: in area Diakite di testa prende la traversa. Termina in parità la gara del “Liberati“.

TERNANA – BENEVENTO 22

Marcatori: 7′ Mantovani (T), 20′ Acampora (B), 31′ Coulibaly (T), 46′ Tello (B).

Ammoniti: Karic (B), Cassata (T), Acampora (B), Martella (T), Schiattarella (B), Foulon (B), Diakite (T).