19 Ottobre 2018

Monachello continua a far sognare il Pescara, gli abruzzesi battono lo Spezia 1-3

SPEZIA – PESCARA  Allo stadio “Picco” di La Spezia va in scena la sfida tra Spezia e Pescara. I padroni di casa vogliono confermare quanto di buono fatto nelle ultime partite. Gli ospiti scendono in campo per non smettere di sognare e per confermare il primato in classifica. PRIMO TEMPO L’equilibrio iniziale tra le due […]

SPEZIA – PESCARA

L’equilibrio iniziale tra le due squadre viene rotto al 10′ minuto, quando il Pescara trova la prima occasione utile della partita e ottiene il vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Memushaj, svetta Mancuso che con un colpo di testa insacca la porta difesa da Lamanna, 0-1 per gli abruzzesi! – Lo Spezia non si lascia intimorire e prova a proiettarsi nella trequarti avversaria, dove nascono le occasioni interessanti di Crimi e Galabinov, quest’ultima sprecata ingenuamente. I padroni di casa continuano a pressare e si rendono pericolosi con Bartolomei e Bidaoui. Il calcio è strano, nel miglior momento dei liguri arriva il raddoppio del Pescara al 35′ minuto, quando Monachello riesce a trafiggere Lamanna sul suo palo, 0-2! – Lo Spezia reagisce e questa volta trova la rete che accorcia le distanze: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Bartolomei, Galabinov svetta di testa nell’area piccola e non perdona, 1-2! – Termina il primo tempo di una partita ricca di emozioni.

Lo Spezia sembra essere tornato dagli spogliatoi con una marcia in più, guidato dal condottiero Galabinov che intimorisce il portiere Fiorillo con due conclusioni, ma l’estremo difensore abruzzese compie un miracolo nella seconda occasione.Ma il Pescara si mostra spietato e al 56′ minuto arriva il tris: Marras si invola sulla destra e serve Monachello in area, quest’ultimo è cinico e riesce a spedire il pallone in rete, 1-3! – I padroni di casa si fiondano all’attacco per recuperare una partita il cui vento sembrava favorevole. Ci prova Bartolomei con una conclusione dalla distanza, ma questa viene deviata da un compagno di squadra. Il Pescara gestisce con tranquillità chiudendo tutti gli spazi, schierando una difesa a cinque. Al 90′ minuto, emerge ancora una volta il carisma di Bartolomei che prova la conclusione disperata dai 40 metri e sfiora di poco un gol clamoroso. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

Il Pescara non smette di sorprendere e si impone anche sul campo dello Spezia. Adesso, gli abruzzesi si godono il primato solitario in classifica. Sconfitta strana quella dei padroni di casa, più volte vicini a riprendere il match ma beffati dal cinismo degli avversari.

TABELLINO SPEZIA – PESCARA 1-3

Marcatori: 8’pt Mancuso, 35’pt Monachello, 36’pt Galabinov, 11’st Monachello

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Giani, Augello; Bartolomei, Ricci (23’st Maggiore), Crimi; Gyasi (20’st Pierini), Galabinov, Bidaoui (38’st Gudjohnsen). A disposizione: Manfredini, Barone, Crivello, Capradossi, Vignali, Bachini, Mora, De Francesco, Bastoni, Acampora. Allenatore: Pasquale Marino.

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Gravillon, Campagnaro, Del Grosso; Memushaj, Brugman, Machin (23’st Kanoutè); Marras, Monachello, Mancuso (35’st Crecco). A disposizione: Kastrati, Farelli, Ciofani, Elizalde, Fornasier, Perrotta, Melegoni, Palazzi, Cocco, Del Sole, Faggioli. Allenatore: Giuseppe Pillon

Arbitro: Daniele Minelli di Varese
Ammoniti: Campagnaro, Giani, Marras