21 Dicembre 2019

Il Perugia soffre ma torna alla vittoria: al “Curi” Virtus Entella sconfitta 2-0

PERUGIA VIRTUS ENTELLA – La 17a giornata del campionato di Serie B mette di fronte il Perugia di Oddo, alla ricerca di immediato riscatto dopo il pari interno con il Cosenza di due settimane fa e la sconfitta dell’ultimo turno incassata a Cremona, e la Virtus Entella che, al contrario, arrivano da un ottimo momento […]

PERUGIA VIRTUS ENTELLA – La 17a giornata del campionato di Serie B mette di fronte il Perugia di Oddo, alla ricerca di immediato riscatto dopo il pari interno con il Cosenza di due settimane fa e la sconfitta dell’ultimo turno incassata a Cremona, e la Virtus Entella che, al contrario, arrivano da un ottimo momento di forma dettato da tre vittorie contro Juve Stabia, Pisa ed Empoli, con sei reti realizzate e nemmeno uno incassato.

Oddo si affida alla qualità di Buonaiuto e Capone alle spalle di bomber Iemmello per tornare alla vittoria; Boscaglia, invece, a quella di Schenetti sulla trequarti a supporto della coppia M.Del Luca-Morra.

Prima occasione all’8′: cross dalla sinistra da parte di Di Chiara, Chiosa anticipa Iemmello ma per poco non beffa il proprio portiere. Al 13′ è proprio il bomber del Grifo a sfiorare la rete del vantaggio con una velenosa conclusione sul secondo palo che manca il bersaglio non di molto. Ancora devastante l’attaccante calabrese al 19′ quando dopo aver superato due avversari, calcia dal limite spedendo alto sopra la traversa. Molto meglio il Perugia in questa prima frazione: al 30′ ci vuole un grande intervento di Contini su una conclusione indirizzata all’angolino da parte di Capone, per evitare il vantaggio umbro. Due minuti dopo traversa di un ottimo Buonaiuto che colpisce il montante con una sassata dal limite, complice anche una deviazione dello stesso Contini. Primi 45′ che terminano, dopo due minuti di recupero, a reti inviolate.

Al 51′, Rosi recupera la sfera sul lato corto dell’area di rigore servendo Iemmello il quale però apre troppo il piattone e spara alto. Al 55′ si rinnova il duello Buonaiuto-Contini, con l’ex portiere del Siena che toglie la sfera dall’incrocio con un intervento spettacolare. Al 57′ si fanno vedere gli ospiti con una conclusione dal limite di Schenetti bloccata centralmente da Vicario. Ci prova Nicolussi-Caviglia due minuti dopo trovando la riposta del solito Contini che al 61′ però non può nulla sul destro a giro di Capone sul secondo palo che sfonda il muro biancoceleste portando avanti i suoi. Non è fortunato Buonaiuto che al 65′ colpisce il secondo legno della giornata con il destro sul palo lontano. Prova a reagire al 68′ la Virtus Entella che colleziona una doppia occasione con Morra e De Luca andando ad un passo dal pari. Al 75′ grande sponda di Iemmello per Falzerano che solo davanti a Contini stringe troppo il diagonale sciupando la chance per il raddoppio. Ultime battute caratterizzate da un vero e proprio assedio da parte degli ospiti con Boscaglia che si affida all’artiglieria pesante inserendo anche De Luca e Mancosu con il primo protagonista in negativo di un brutto fallo di reazione su Rosi che gli costa il rosso diretto in finale rovente di gara. Al 92′ contropiede in campo aperto condotto da Falzerano che solo davanti a Contini serve Iemmello, il quale deposita in rete con un facile tap-in chiudendo il match.

Perugia che torna alla vittoria conquistando tre punti fondamentali. Un passo indietro rispetto alle ultime uscite, invece, per la Virtus Entella.

TABELLINO

PERUGIA-VIRTUS ENTELLA 2-0: Capone 61′, Iemmello 92′

PERUGIA (4-3-2-1): Vicario, Rosi, Gyomber, Sgarbi, Di Chiara, Carraro, Nicolussi-Caviglia, Falzerano, Buonaiuto (Mazzocchi 72′), Capone (Falcinelli 79′), Iemmello (Konate 96′) All. Donatelli (Al posto dello squalificato Oddo)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Contini, Coppolaro, Pellizzer, Chiosa, Crialese (Mancosu 87′), Eramo (Currarino 82′), Paolucci, Settembrini, Schenetti, M.De Luca, Morra (G.De Luca 72′) All.Boscaglia

AMMONITI: Eramo, Sgarbi, Pellizzer, Falcinelli, Iemmello, Rosi

ESPULSI: G.De Luca

ARBITRO: Sig.Camplone di Pescara (Niccolò Pagliardini di Arezzo e Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo; IV uomo: Antoiìnio Rapuano di Rimini)