20 Marzo 2021

L’Empoli regola anche l’Entella e fugge verso la promozione, 1-0 al “Castellani”

EMPOLI – ENTELLA Allo stadio “Castellani” va in scena la sfida testacoda fra Empoli ed Entella. I padroni di casa cercano lo sprint decisivo per fuggire verso la vittoria del campionato, sperando nel contemporaneo stop delle avversarie. Di fronte, però, ci saranno i liguri in piena crisi di risultati, incapaci di centrare una vittoria da […]

EMPOLI – ENTELLA

Allo stadio “Castellani” va in scena la sfida testacoda fra Empoli ed Entella. I padroni di casa cercano lo sprint decisivo per fuggire verso la vittoria del campionato, sperando nel contemporaneo stop delle avversarie. Di fronte, però, ci saranno i liguri in piena crisi di risultati, incapaci di centrare una vittoria da due mesi a questa parte. Vivarini, dunque, si giocherà le ultime chances salvezza proprio contro la sua ex squadra.

L’Empoli conquista il pallino del gioco fin da subito. Al 4′ Mancuso si vede annullare una rete per un tocco di mano. L’Entella prova a rispondere con un colpo di testa di Poli che, però, finisce sopra la traversa. Al 24′ La Mantia spreca un’occasionissima: grande palla di Ricci sul secondo palo, ma l’attaccante azzurro, di testa, non riesce a centrare lo specchio della porta. Qualche minuto dopo Stulac spaventa Borra con una punizione dai 20 metri. Nella parte finale del primo tempo crescono i padroni di casa: Mancuso raccoglie il suggerimento di Bajrami e conclude in porta, ma Poli riesce ad ostacolare la traiettoria. Al 36′ arriva l’atteso vantaggio dei toscani: cross di Sabelli e La Mantia colpisce di testa, poi Borra respinge e la palla finisce sui piedi di Casale che, a porta a spalancata, non può che insaccare in rete. In seguito Mancuso sfiora l’eurogol con una mezza girata al volo. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

L’Entella torna in campo con l’intento di costruire azioni offensive degne di nota, ma è ancora l’Empoli a farsi vivo nell’area di rigore avversaria: La Mantia ci prova di tacco dopo aver raccolto il servizio rasoterra di Crociata. Proprio quest’ultimo, in seguito, tenta di sorprendere Borra con una conclusione di prima. La squadra di Dionisi alza la pressione e crea un altro pericolo con l’azione personale di Terzic. Al 75′ il portiere ospite Borra tiene in vita la sua squadra: prima interviene sulla splendida conclusione in rovesciata di Mancuso, poi respinge anche il successivo pericolo creato da Moreo. Successivamente, sugli sviluppi di un capovolgimento di fronte Brignoli esce fuori dall’area in modo “avventuroso”, ma gli avversari recuperano il pallone in una zona pericolosa e concludono l’azione con il tiro di De Luca, respinto provvisoriamente dal portiere azzurro. L’Empoli prova a gestire il vantaggio nei minuti finali, ma riesce a trovare anche qualche spazio in avanti. Dopo i sei minuti di recupero segnalati dal quarto uomo, l’arbitro fischia la fine del match. Si tratta del 24esimo risultato utile consecutivo per i toscani.

TABELLINO FINALE EMPOLI-ENTELLA 1-0

Marcatori: 36′ Casale (EM).

Empoli 4-3-1-2: Brignoli; Sabelli, Romagnoli, Casale, Terzic; Crociata (dal 68′ Zurkowski), Stulac ( dall’85 Damiani), Ricci; Bajrami (dal 77′ Matos); La Mantia (dal 68′ Moreo), Mancuso (dall’85’ Olivieri). Allenatore: Dionisi.

Entella 4-3-1-2: Borra; Coppolaro (dal 72′ De Col), Pellizzer, Poli, Pavic; Dragomir, Paolucci (dal 72′ Brescianini), Koutsoupias (dal 40′ Mazzocco, dall’86’ Mancosu); Schenetti; Capello (dal 72′ De Luca), Brunori. Allenatore: Vivarini.

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido.

Ammoniti: Koutsoupias (EN), Pavic (EN), Matos (EM).