20 Marzo 2021

L’uragano giallorosso affossa il Frosinone: il Lecce vince 3-0 allo “Stirpe” e si prende il secondo posto

FROSINONE LECCE – Al “Benito Stirpe” ci aspetta un bel pomeriggio di calcio: il Frosinone ospita il Lecce. Sono 11 i punti che separano le due squadre in classifica, con i padroni di casa che non possono permettersi ulteriori rallentamenti per non perdere contatto con il treno play-off; gli ospiti invece sono in netta ripresa […]

FROSINONE LECCE – Al “Benito Stirpe” ci aspetta un bel pomeriggio di calcio: il Frosinone ospita il Lecce. Sono 11 i punti che separano le due squadre in classifica, con i padroni di casa che non possono permettersi ulteriori rallentamenti per non perdere contatto con il treno play-off; gli ospiti invece sono in netta ripresa e mettono nel mirino il secondo posto del Monza, distante un solo punto. Ci sono tutti i presupposti per una partita piacevole.

Il primo tentativo dopo 4′ di gioco è di marca giallorossa: Tachtsidis sfiora l’incrocio con un bolide mancino dalla distanza. Risponde il Frosinone all’8′ con il sinistro al volo di Vitale, contrastato bene da Maggio. Al 13′ azione corale dei giallazzurri con Iemmello che si crea lo spazio per il tiro, lo effettua ma Gabriel blocca senza patemi. Il Lecce si fa avanti al 19′ con Pettinari che mette un pallone interessante a centro area per Henderson, il cui tiro è smorzato e viene diviene facile preda per Bardi. Al 23′ grande azione personale di Tribuzzi che si accentra e calcia costringendo Gabriel al super intervento. Gara fisica e un po’ spezzettata, con tanti duelli a centrocampo. I salentini ci provano al 40′ col tiro dal limite di Henderson, parata semplice per Bardi.

In avvio di ripresa occasione gigante per i Ciociari: cross morbido di Kastanos per il tiro di Tribuzzi, che prende il palo alla sinistra di Gabriel. Al 52′ arriva il gol del Lecce col solito, implacabile bomber Coda: sull’invito deviato di Henderson, Coda arpiona il pallone e calcia trovando il muro difensivo, sulla ribattuta però il 9 giallorosso non può sbagliare. 0-1. Al 66′ l’arbitro fischia un penalty per gli ospiti per una trattenuta di Vitale su Pettinari: va Coda dagli undici metri ma Bardi lo ipnotizza parando il rigore. Passano una manciata di minuti e Coda si rifà subito: punizione veloce di Tachtsidis, il bomber giallorosso la aggancia alla perfezione, elude la marcatura di Curado e col mancino fulmina Bardi. 0-2. Doppietta personale per il centravanti che è sempre più capocannoniere del campionato con 20 reti messe a referto. All’81’ il neoentrato Nikolov si inserisce con i tempi giusti e va vicino al tris, Bardi si oppone. All’84’ arriva il 3-0 del Lecce: contropiede spettacolare sull’asse Rodriguez-Tachtsidis-Rodriguez con lo spagnolo che si presenta davanti a Bardi e lo supera con un cucchiaio di pregevolissima fattura. Finisce qui, il Lecce espugna per 3-0 lo “Stirpe” e si porta momentaneamente alle spalle dell’Empoli, in attesa di sapere il risultato del Monza.

MARCATORI: Coda al 52′ e al 68′, P. Rodriguez all’84’.

AMMONITI: Vitale, Kastanos, Majer.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Curado, Szyminski, Brighenti (64′ Ciano); Salvi (86′ Zampano), Tribuzzi (74′ Brignola), Maiello (64′ Carraro), Kastanos, L. Vitale; Novakovich (74′ Parzyszek), Iemmello. All. Nesta

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Lucioni, Meccariello, Gallo; Majer (80′ Nikolov), Tachtsidis, Bjorkengren; Henderson (76′ Mancosu); Pettinari (76′ P. Rodriguez), Coda (86′ Stepinski). All. Corini