15 Marzo 2022

Cittadella e Reggina non riescono a spezzare l’equilibrio, al “Tombolato” termina 0-0

CITTADELLA – REGGINA Lo stadio “Tombolato” ospita la sfida fra Cittadella e Reggina. I padroni di casa vanno a caccia del successo che consentirebbe loro di rientrare all’interno della griglia play-off. Dall’altra parte ci saranno i calabresi, desiderosi di riscatto dopo la bruciante sconfitta interna contro il Perugia.   PRIMO TEMPO Iniziale fase di studio […]

CITTADELLA – REGGINA

Iniziale fase di studio con le due squadre che sondano gli spazi liberi nella rispettiva area avversaria. Al 9′ grande occasione per la Reggina con la conclusione di Kupisz, neutralizzata dall’ottimo intervento di Maniero. Il Cittadella risponde da fuori area con Donnarumma e Baldini e con la fiammata di Laribi, ad un passo dal gol dell’ex. Il match si assesta sui binari dell’equilibrio. Tra i padroni di casa spicca la vivacità di Antonucci, che prova ad insidiare Turati direttamente dal vertice destro dell’area di rigore. Al 37′ gli ospiti sfiorano il vantaggio con un colpo di testa di Folorunsho, ma Maniero si salva in due tempi, prima del decisivo intervento di Del Fabro, abile a negare il tap-in vincente di Loiacono. Il primo tempo termina sul pari a reti bianche.

Nella seconda frazione aumenta l’intensità dei contrasti, con le due formazioni che lottano per conquistare il pallino del gioco. Al 58′ grande chance per la Reggina con Rivas che, servito da Folorunsho, prova a saltare un difensore avversario accentrandosi e tentando il tiro a sorpresa, ma Maniero mette le cose in chiaro e respinge con grande reattività. Poco dopo i due attaccanti della squadra calabrese orchestrano una nuova azione dall’elevato indice di pericolosità, con Folorunsho che tenta di beffare Maniero in uscita, ma Del Fabro si supera e salva tutto miracolosamente sulla linea. Al 76′ sono i veneti a sfiorare il vantaggio con Beretta, innescato da un ottimo spunto di Antonucci. La punta di Gorini ci riprova qualche minuto dopo, ma perde il tempo e non riesce a concludere in porta. Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero. Al 90’+2′ si accende Tavernelli con l’ultimo tentativo del match, ma Turati è vigile. Le due squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0, dividendosi la posta in palio.

CITTADELLA-REGGINA 0-0: IL TABELLINO FINALE

CITTADELLA (4-2-3-1): Maniero; Cassandro, Del Fabro, Frare, Donnarumma; Icardi (dal 58′ Mazzocco), Branca; Antonucci (dall’87’ Lores Varela), Laribi (dal 58′ Pavan), Baldini (dal 74′ Tavernelli); Beretta. Allenatore: Gorini.

REGGINA (3-5-2): Turati, Loiacono, Amione, Stavroupolos (dal 64′ Lombardi); Adjapong (dal 65′ Hetemaj), Kupisz (dall’82’ Bellomo), Bianchi, Giraudo, Di Chiara; Folorunsho, Rivas (dal 90′ Montalto SV). Allenatore: Stellone.

Arbitro: Sig. Maggioni della sezione di Lecco.

Ammoniti: Icardi (C), Loiacono (R), Pavan (C), Branca (C)