15 Marzo 2022

Al “Sinigaglia” finisce 1-1 tra Como e Ternana: Salzano risponde a La Gumina

COMO TERNANA CRONACA – Al “Sinigaglia” si affrontano Como e Ternana nel turno infrasettimanale di B, valevole per la 30a giornata di campionato. Entrambe sono appaiate a quota 37 punti con un confortante margine sulla zona play-out, ma troppo distaccate rispetto al treno play-off. Nessuno in campo, però, vorrà sfigurare. PRIMO TEMPO Dopo un inizio […]

Getty Images - Via One Football

Dopo un inizio al piccolo trotto, il match prende quota. Al 27′ arriva la prima nitida occasione della gara: cross profondo e tagliente di Bellemo su cui arriva Parigini che coglie di testa la base del palo a portiere battuto. Al 36′ passano in vantaggio i lariani: Gabrielloni fa da sponda per La Gumina che arriva al limite dell’area e calcia battendo con deviazione Iannarilli. 1-0. Succede poco o nulla fino al 45′, le squadre ritornano negli spogliatoi sul parziale di 1-0 a favore dei padroni di casa.

A inizio ripresa risponde la Ternana con i due neoentrati: cross di Furlan per il tiro al volo di Ghiringhelli, fuori di poco. Al 49′ ci prova Gabrielloni, para Iannarilli. È lo stesso numero 9 lariano a rendersi ancora pericoloso poco dopo, ma la sua conclusione viene murata in corner. Al 60′ le Fere sfiorano il pari col sinistro di Partipilo dai 20 metri, fuori dal limite. Passa un giro di lancetta e ancora Partipilo flirta con l’1-1, girando di testa un cross perfetto di Palumbo, sfera a centimetri dal palo. Clamorosa occasione al 65′ per gli ospiti che sfondano in area di rigore con Furlan ma Iovine salva tutto sulla linea. Al 67′ rigore per la Ternana causato da un fallo di mano dello stesso Iovine: dal dischetto va Salzano che spiazza Facchin. 1-1. Al 74′ gli ospiti vanno vicini anche al vantaggio: su azione di rimessa guidata da Furlan, Peralta da ottima posizione calcia tra le braccia di Facchin. A tempo quasi scaduto la Ternana quasi la vince: miracolo di Facchin sul tacco di Ghiringhelli, l’azione prosegue e Palumbo conclude a fil di palo. Finisce qui, 1-1: le due compagini si dividono la posta in palio.

MARCATORI: 36′ La Gumina, 67′ Salzano (r).

AMMONITI: Sorensen, Bertoncini, Koutsoupias, Agazzi, La Gumina, Diakite, Salzano, Parigini.

COMO (4-4-2): Facchin; Iovine, Bertoncini, Solini, Cagnano; Parigini (85′ Blanco), Arrigoni, Bellemo, Nardi; Gabrielloni (75′ Gliozzi), La Gumina (75′ Ciciretti). All. Gattuso

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Bogdan, Sorensen (46′ Ghiringhelli), Celli; Diakite, Koutsoupias (46′ Furlan), Agazzi (62′ Peralta), Palumbo, Salzano; Partipilo, Donnarumma (72′ Mazzocchi). All. Lucarelli