5 Aprile 2021

Bianchi risponde a Beretta: al “Tombolato” è 1-1 tra Cittadella e Reggina

CITTADELLA REGGINA CRONACA – La trentaduesima giornata di Serie B vede sfidarsi Cittadella e Reggina allo stadio “Pier Cesare Tombolato” di Cittadella. I padroni di casa, a secco di vittorie da tre gare, sono reduci dalla sconfitta esterna nel derby contro il Vicenza. La Reggina, invece, nell’ultimo turno di campionato, ha sbancato il “Penzo”, battendo per 0-2 il Venezia. Gli Amaranto, […]

CITTADELLA REGGINA CRONACA – La trentaduesima giornata di Serie B vede sfidarsi Cittadella Reggina allo stadio “Pier Cesare Tombolato” di Cittadella. I padroni di casa, a secco di vittorie da tre gare, sono reduci dalla sconfitta esterna nel derby contro il Vicenza. La Reggina, invece, nell’ultimo turno di campionato, ha sbancato il “Penzo”, battendo per 0-2 il Venezia. Gli Amaranto, attualmente dodicesimi, sono a più otto dalla zona playout e a soli cinque punti dalla zona playoff, il cui ultimo posto è momentaneamente occupato proprio dal Cittadella. Si prospetta un match entusiasmante, nel quale entrambe le compagini cercheranno di vincere: i Granata per consolidare la loro posizione; gli Amaranto per dimenticare definitivamente i bassi fondi della classifica e candidarsi prepotentemente per un posto nei playoff.

La prima occasione del match è capitata al 13′ sui piedi di Montalto: palla in verticale di Situm per l’attaccante classe ’88, il quale al volo tenta la conclusione a rete, la sfera viene deviata da un difensore granata, angolo per la Reggina. Al 15′ occasione per il Cittadella: Cionek cade sul corpo a corpo con Tsajout, il quale ne approfitta e va via a campo aperto, dal fondo tenta il cross rasoterra per Beretta che però non ci arriva; nulla di fatto per i padroni di casa. Al 33′ ci prova Edera dalla distanza: la conclusione è potente, Kastrati respinge con i pugni e allontana. Al 34′ Tsadjout vicino al gol: gran giocata del classe ’99, il quale si gira bene e dal limite calcia col mancino, Nicolas si allunga e para.

A sbloccare la gara sono i padroni di casa dopo 35” di gioco con Beretta: azione personale di Tsadjout sulla sinistra che con un sombrero supera Cionek e gioca un pallone rasoterra in area per il classe ’92 che, da un passo, appoggia in rete, è 1-0 al “Tombolato”. Al 51′ ci prova Pavan: tentato il tiro a giro dal limite, la conclusione termina altissima. Al 52′ occasione sfumata per gli amaranto: Micovschi favorisce l’inserimento di Bianchi che, dalla destra, crossa rasoterra in area, ma Edera prima e Situm poi non ci arrivano per un soffio. Al 58′ pareggia la Reggina: punizione dalla sinistra per gli amaranto. Batte Edera col mancino, sponda di Cionek per Bianchi che, da un passo, appoggia in rete. Al 63′ occasione per i Granata: sugli sviluppi di una rimessa laterale, sponda di petto di Tsadjout per Beretta, il quale controlla e calcia in porta, Nicolas blocca senza problemi. Al 73′ conclusione di Tsadjout da posizione defilata: Donnarumma trova l’attaccante granata che controlla al volo e, di prima, calcia di sinistro, la conclusione termina alta sopra la traversa. All’83’ Reggina vicinissima al gol: uno due in area tra Edera e Situm, il quale al posto di tirare tenta il traversone in area, Camigliano capisce tutto e spazza in angolo.

MARCATORI:46′ Beretta (C), 59′ Bianchi (R).

AMMONITI: Adorni (C), Camigliano (C), Stavropoulos (R).

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Ghiringhelli, Adorni, Camigliano, Donnarumma; Gargiulo, Pavan, Proia (85′ Branca); D’Urso (68′ Vita); Beretta (85′ Ogunseye), Tsadjout (74′ Tavernelli). A disposizione: Petre, Maniero, Perticone, Benedetti, Iori, Rosafio, Frare, Mastrantonio. Allenatore: Venturato.

Reggina (4-2-3-1): Nicolas; Delprato, Cionek, Stavropoulos, Di Chiara; Bianchi, Crisetig; Micovschi (72′ Bellomo), Edera (87′ Rivas), Situm (87′ Liotti); Montalto (87′ Denis). A disposizione: Guarna, Plizzari, Dalle Mura, Lakicevic, Loiacono, Chierico, Crimi, Orji. Allenatore: Baroni.