19 Agosto 2023

Ternana-Sampdoria, Pirlo parte con il piede giusto: la cronaca

Nonostante il caldo afoso Ternana e Sampdoria danno vita ad un match veloce, intenso e pieno di emozioni. Decidono La Gumina e De Paoli.

U.C. Sampdoria

La 92° edizione del Campionato di Serie B si apre per Ternana e Sampdoria con il match del Libero Liberati, la cronaca di tutto quello che è successo in campo

Ternana-Sampdoria, la cronaca del primo tempo

precede la partita un minuto di silenzio in onore dello scomparso Carlo Mazzone, venuto a mancare poche ore prima. Batte il calcio d’inizio di questo campinato 2023/2024 sul campo ternano la Sampdoria. Lancio di Verre, De Paoli intercetta ma subisce un fallo dal rossoverde Celli. L’arbitro concede il primo rigore della partita al 2′ minuto del primo tempo.

La Gumina segna su rigore al 4′, determinando il vantaggio per la squadra ospite. Al 9′ minuto viene battuta una punizione dalla Ternana ma non porta a risultati. Un possibile intervento da fallo poco dopo ma l’arbitro lo dichiara fuori area. Azione densa nell’area protetta da Iannarilli dopo un angolo ma il gioco scorre.

Falletti al limie tira alto e supera la traversa. La Sampdoria si fa trovare scoperta e lascia l’attaccante avversario farsi strada verso la prima vera offensiva della squadra di casa. Proietti al 24′ la manda in angolo nel tentativo di mandare la palla fuori dalle grinfie del nemico. 26′ del primo tempo l’arbitro manda tutti a refrigerarsi con un veloce cooling break. La Gumina tenta la doppietta ma Iannarilli salva la porta e respinge l’offensiva.

Al 34′ Falletti corre in area ma è impossibilitato dalla difesa avversaria, passa su Ferrante dopo un fallo in area, l’azione finisce tra i piedi di Damian che tenta un tiro. Falletti riceve un giallo al 35′. Segue Proietti al 41′. Sale però sopra la traversa e lazione finisce in angolo. Falletti entra in area, cross su Casaola, torna su Falletti che tenata la port ma viene respinta dall’aera e finisce su Diakitè. torna il gioco alla Samp a 5 minuti dalla fine del tempo. Casasola si trova davanti un’azione quasi a porta vuota ma la porta avveraria è protetta dal giovane Stankovic che chiude il gioco con un’egregia parata.

Il calore sul campo sembrerebbe iniziare a portare la stanchezza sui giocatori, la fien del primo tempo è vicina. Pallone responto da un difensore della Sampdoria all’ultimo second del primo recupero. si conclude 0-1 il primo tempo della prima partita di stagione per Ternanna e Sampdoria.

Secondo Tempo

Ricomincia con due sostituzioni il secondo tempo di ternana Smpdoria: Pyythia per Damian e Raimondo per Ferrante. Raimondo si fa subito strada sull’area avversaria ma l’azione è in fuorigioco. Crosi di Bereszynski e colpo di testa di La Gumina fuori. Murru viene sostituito da Ghilardi dopo aver subito un colpo fuori dall’area, poco prima De Paoli alla ricerca della porta veniva intercettato e subiva fallo da Corrado. Ammonito Celli al 60′, segue un calcio di punizione per la Sampodria, la palla arriva a de Paoli che te tenta un colpo di testa in porta ma viene stoppato da Iannarilli. Sottiuito Casasola, subentra Paghera al 66′. tentativo di Corrado deviato in angolo al 68′. Al 72′ esce Benedetti per Askildsen. Segue la sostituzione Di Stefano per Favasuli. Chiudono le sostituzioni con De Luca per La Gumina. Falletti al 75′ crossa in area ma nessuno riceve e Stankovic ghermisce la palla impietoso. al 77′ entra Favilli su Falletti. De Paoli raddoppia il risultato nonostante i tentativi di Celli e Corrado. Gerard per Yepes al 79′ per infortunio. Giallo per Verre manda una punizione sulle spale di Raimondo. la palla finisce in angolo. dopo un’apparente silenzio la Ternana alza la testa con un Gol di Di Stefano poco dopo l’annuncio dei 6 minuti di recupero. Finisce 0-2 Ternana-Sampdoria.