19 Maggio 2023

Gol e spettacolo al Liberati: Kone regala la vittoria al Frosinone

Il racconto del match

Frosinone Calcio

Allo stadio “Libero Liberati Ternana e Frosinone disputano l’ultima giornata del campionato di serie B, le Fere hanno raggiunto la salvezza mentre i giallazzurri hanno festeggiato settimana scorsa la vittoria del campionato. All’inizio del match osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’alluvione che ha colpito l’Emilia-Romagna.

Al 5′ passa in vantaggio il Frosinone, tiro dalla trequarti di Insigne non trattenuto da Iannarilli e Garritano la insacca con un tap-in sotto porta. Al 12′ ancora pericoloso il Frosinone con un cross dalla destra di Rohden intercettato di testa da Luca Moro, tiro di poco fuori con Iannarilli battuto. Al 19′ arriva la reazione della Ternana con un lancio lungo di Sorensen per Partipilo, l’attaccante si libera bene di Cotali e conclude colpendo il primo palo. Ancora un’occasione per le Fere al 20′ con buona azione di Corrado sulla sinistra, palla per Favilli che da centro-area manda alto il pallone. Al 30′ pareggio della Ternana, calcio d’angolo di Partipilo sul primo palo e tocco di Favilli per l’1 a 1. Al 34′ vantaggio della Ternana grazie ad una grande azione di Partipilo, l’attaccante sulla destra dell’area di rigore salta nettamente Kalaj ed infila Loria con un preciso tiro rasoterra. Al 38′ ancora pericolosa la Ternana con Partipilo, calcio di punizione di Falletti dalla sinistra con l’attaccante che manda di poco a lato di Loria dopo aver colpito la palla al volo. Al 46′ colpo di tacco di Garritano sulla trequarti, la palla arriva sui piedi di Insigne che da dentro l’area di rigore salta Iannarilli e, dopo essersi defilato sulla sinistra, passa la palla a Moro che da centro-area tiro a colpo sicuro trovando però la respinta sulla linea da parte di Sorensen.

Al 47′ occasione Frosinone, tiro-cross di Monterisi dalla destra bloccato da Iannarilli. Al 48′ risponde la Ternana con un tiro di poco a lato di Falletti dalla trequarti. Al 60′ cross dalla destra di Capanni e colpo di testa Favilli, esce in presa alta Loria. Al 65′ pericoloso il Frosinone con Insigne, l’attaccante napoletano si accentra dalla destra e con un tiro a giro sfiora l’angolo a destra di Iannarilli. Al 68′ vicina al 3 a 1 la Ternana, cross basso dalla sinistra di Capanni e Favilli, dopo aver anticipato tutti, manda di poco fuori. Al 75′ calcio d’angolo per il Frosinone e colpo di testa vincente di capitan Lucioni. Al 78′ il Frosinone sigla il sorpasso, giocata sulla sinistra di Caso che trova Kone libero in area di rigore, l’ivoriano tira una sassata che si insacca sotto al sette. All’83’ ancora pericoloso il Frosinone da calcio d’angolo, il colpo di testa di Kalaj esce di poco.

La partita del Liberati termina quindi con una vittoria del Frosinone che chiude così a 80 punti.