21 Gennaio 2023

Il Modena torna a vincere al Braglia: Giovannini e Gerli stendono il Cosenza

Successo casalingo per il Modena.

Il 2023 allo Stadio Braglia inizia con Modena-Cosenza. I gialli devono ritrovare il successo in casa, che manca dal 15 ottobre, giorno della roboante vittoria contro il Como per 5-1. I calabresi arrivano da fanalino di coda della Serie B, a caccia di punti per la salvezza al momento lontana.

La prima conclusione del match è di Armellino, sull’assist di Renzetti; palla alta. Iniziale parte di gara con poche occasioni e due difese ben organizzate. Il Modena cerca di tenere in mano il gioco, non riuscendo però ad infastidire la retroguardia calabrese. I calabresi si fanno vedere in attacco con il tiro fuori di Finotto e poi con la buona incursione di Florenzi, che crea un po’ di apprensione alla difesa avversaria con il suo cross basso, raccolto da Gagno.

Presenti allo stadio 8139 spettatori totali, di cui 672 ospiti.

Subito un lampo del Modena ad inizio secondo tempo, con la traversa colpita di testa da Diaw, su cross del solito Renzetti. Il Cosenza manca poi clamorosamente il vantaggio, con i due miracoli di Gagno su Zilli, che sotto porta non riesce a segnare sul primo tiro e neanche sulla ribattuta; strepitoso il portiere del Modena. I canarini tornano ad attaccare intorno al 65′ e Bonfanti ha una grossa chance di segnare sull’assist di Giovannini; l’attaccante calcia fuori solo davanti a Micai, divorandosi l’1-0. Il Modena spreca tante potenziali occasioni, con i calabresi in difficoltà. Vicino al gol anche Armellino, il cui tiro deviato termina di un soffio a lato. Arrivano nei minuti finali i gol decisivi, che regalano i 3 punti al Modena. Prima Gerli all’83’ e due minuti dopo Giovannini. Due ottime incursioni al limite dell’area, che mandano al tappeto i calabresi.