3 Settembre 2023

Il Como supera di misura lo Spezia al “Picco”: la decide Barba

La cronaca di Spezia-Como

Como 1907

La quarta giornata del campionato cadetto mette di fronte Spezia e Como, squadre partite con l’ambizione di arrivare in alto. Entrambe hanno conquistato solo 1 punto in classifica e una gara da recuperare.

Primo tempo

Pronti via e gli ospiti si rendono subito pericolosi con Da Cunha, Dragowski dice no. Al 23′ ancora Como con Gabrielloni che arriva al limite e prova a piazzarla, sfiorando il vantaggio. Vantaggio che arriva al 24′: Cutrone calcia dalla distanza, Dragowski non trattiene e sulla respinta Barba lo punisce. 0-1. I lariani insistono alla ricerca del raddoppio ancora con Cutrone al 33′, Dragowski c’è. Padroni di casa in grande affanno. Le due squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-1.

Secondo tempo

Nella ripresa il ritmo cala. Al 48′ ci prova Antonucci con una gran botta, Semper smanaccia in angolo. Per il resto succede poco o nulla: tantissimi i cartellini gialli sventolati dall’arbitro, segno di una gara spezzettata e nervosa. Nel recupero l’occasione migliore del secondo tempo capita sul mancino di Moutinho, palla sul fondo. Termina così: il Como supera di misura lo Spezia.

Tabellino

MARCATORI: 24′ Barba.

AMMONITI: F. Esposito, Koné, Iovine, Da Cunha, Muhl, Curto, Cassata, Bandinelli, Kouda.

Spezia (3-5-2): Dragowski; Mühl (71′ Cassata), Gelashvili (46′ Elia), Nikolaou; Amian, Bandinelli, Ekdal (56′ Kouda), Zurkowski (56′ S. Esposito), Moutinho; Antonucci, P. Esposito (65′ Krollis). Allenatore: Alvini.

Como (4-4-2): Semper; Odenthal, Curto, Barba, Ioannou; Iovine (63′ Cassandro), Bellemo, Kone (83′ Arrigoni), Da Cunha (72′ Baselli); Cutrone (83′ Verdi), Gabrielloni (63′ Mustapha). Allenatore: Longo.