9 Dicembre 2023

Il Bari supera a fatica il Sudtirol grazie a Di Cesare. A segno anche Sibilli e Vinetot

La cronaca di Bari-Sudtirol

SSC Bari - Domenico Bari

Al San Nicola va in scena la sfida tra Bari e Sudtirol valevole per la 16esima giornata del campionato di Serie B. Per i padroni di casa, in assenza di punte di ruolo, Pasquale Marino sceglie il tridente leggero composto da Achik, Sibilli e Mattia Aramu. A centrocampo torna Ilias Koutsoupias, affiancato da Benali e Acampora, mentre in difesa Pucino rimpiazza Dorval sulla destra.

Per il Sudtirol il nuovo tecnico Federico Valente conferma il 442 caro a Bisoli. Merkaj affianca Rauti in attacco, mentre l’assente Masiello viene rimpiazzato da Cuomo al fianco di Giorgini.

Il primo tempo

Prima occasione per il Sudtirol: sugli sviluppi di un calcio d’angolo un colpo di testa di Rauti costringe Brenno ad un grande intervento. Al 15esimo possibile svolta della gara: Cuomo viene espulso per un intervento pericoloso ai danni di Sibilli. Valente reagisce all’inferiorità numerica sostituendo Rauti con il difensore centrale Vinetot. Al 24esimo il Bari conquista un calcio di rigore per un fallo di Lunetta ai danni di Ricci che Sibilli realizza. Al 35esimo un salvataggio sulla linea di Sibilli dopo una mischia in area di rigore nega al Sudtirol il pareggio. Pochi minuti dopo, ancora sugli sviluppi di calcio d’angolo, il Sudtirol trova il gol del pareggio grazie a Vinetot. Al 42esimo occasione per Achik che da buona posizione, sul versante sinistro dell’area di rigore, spedisce sul fondo. Sul finale di tempo ottima chance per Merkaj, imbeccato centralmente ma prontamente anticipato da Brenno. La prima frazione termina con il punteggio di 1 a 1.

Il secondo tempo

Dopo l’intervallo novità in casa Bari: Edjouma e Dorval sostituiscono Acampora e Dorval. Bari in pressione ad inizio ripresa: prima Sibilli sfiora il gol, poi Aramu va a segno ma la rete viene annullata dal direttore di gara per un intervento falloso. Al 66esimo inserisce Pecorino e Ciervo per Merkaj e Lunetta. Al 68esimo occasione per Achik, ben imbeccato da Sibilli ma impreciso nella conclusione. Al 71esimo il Bari trova il gol del vantaggio grazie a capitan Di Cesare, abile nell’infilare Poluzzi con un diagonale di sinistro. Morachioli rimpiazza Aramu subito dopo il gol del 2 a 1. Al 74esimo ammonito Sibilli che, diffidato, salterà la trasferta di La Spezia. Ultimi cambi per il Sudtirol: dentro Cisco e Cagnano per Ghiringelli e Casiraghi. All’81esimo dentro anche Maita per Koutsoupias. All’86esimo Morachioli si divora il gol del 3 a 1 dopo un contropiede condotto da Sibilli. Due minuti dopo Edjouma non arriva per pochi centimetri all’appuntamento con il gol dopo un cross radente di Morachioli. Nel finale Marino inserisce Bellomo per Benali. Dopo 5 minuti di recupero, il match termina 2 a 1 per il Bari.