9 Dicembre 2023

Quinta vittoria consecutiva per il Cittadella che vola in classifica e vince 2-0 al Tombolato. Tracollo Cosenza

Allo stadio Pier Cesare Tombolato si affrontano Cittadella e Cosenza. La squadra di casa arriva da ben quattro vittorie consecutive e vuole mantenere la scia di risultati positivi per rimanere in piena zona playoff. I Lupi sono reduci da due sconfitte consecutiva con Catanzaro e Ternana e attualmente occupano il nono posto con 19 punti […]

Allo stadio Pier Cesare Tombolato si affrontano Cittadella e Cosenza. La squadra di casa arriva da ben quattro vittorie consecutive e vuole mantenere la scia di risultati positivi per rimanere in piena zona playoff. I Lupi sono reduci da due sconfitte consecutiva con Catanzaro e Ternana e attualmente occupano il nono posto con 19 punti e cercano la vittoria per poter continuare la corsa playoff.

La prima azione del match è del Cosenza: Tutino riparte sulla destra, serve perfettamente Forte che prova la conclusione dal limite dell’area, Kastrati fa sua la sfera senza problemi. Il Cittadella al 12′ passa in vantaggio grazie a una splendida punizione di Vita che batte e conclude direttamente in porta. CITTADELLA 1 COSENZA 0. La squadra granata sfiora il raddoppio al 21′ con Cassano che dal limite dell’area serve Vita che si coordina e sgancia un destro che termina a lato di pochissimo. Dopo un giro di lancette, il Cosenza recrimina un fallo in area di rigore ai danni di Tutino, ma il direttore di gara lascia giocare a seguito anche di un check da parte del VAR. La squadra di casa allunga le distanze al 27′: sugli sviluppi di un calcio di rigore, Salvi svetta su tutti e conclude di testa in rete. CITTADELLA 2 COSENZA 0. Il Cosenza si mostra pericoloso al 33′ con Tutino che si libera dalla marcatura di Pavan e prova la conclusione, sfera a lato di poco. Al 40′ la scena è ancora del Cittadella con Pandolfi che a pochi passi dalla porta serve Pittarello solo. Il numero 11 granata prova la conclusione ma spara alto sopra la traversa. Dopo due minuti di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con il Cittadella in vantaggio grazie alle reti di Vita e Salvi.

La ripresa inizia con un brivido per i granata: Negro al 51′ tarda a rinviare un pallone e Mazzocchi prova la conclusione a un passo dalla porta, Kastrati salva miracolosamente. Al 59′ il Cosenza recrimina nuovamente un fallo di mano di Negro in area di rigore. A seguito di un check del VAR l’arbitro fa riprendere il gioco. Al 61′ Maistrello entra in area e prova la conclusione a pochi passi dalla porta ma Micai salva senza problemi. Il Cittadella continua a mostrarsi assai offensiva e trova nuovamente una buona occasione al 67′ con Carriero che raccoglie una palla persa da Pandolfi, entra in area di rigore e a pochi passi dalla porta prova la conclusione che termina però alta sopra la traversa. Il Cittadella nonostante il netto vantaggio continua a dimostrarsi offensiva, notte fonda per la squadra di Caserta. Termina dopo cinque minuti di recupero la sfida tra Cittadella e Cosenza con la squadra granata che vince per 2-0 e vola quinto in classifica.