24 Settembre 2023

Bari e Catanzaro non si superano: 2-2 al San Nicola

La cronaca di Bari-Catanzaro, sesta giornata di campionato della Serie B 2023/24

Sesta giornata di campionato, con la sfida del San Nicola tra Bari e Catanzaro. Mignani ritrova dal primo minuto capitan Di Cesare e schiera per la prima volta titolari Frabotta e Edjouma. La novità più grande l’esclusione di Maita, con Koutsoupias al fianco di Maiello e Acampora. Vivarini, invece, rinuncia al febbricitante Iemmello e l’acciaccato Ghion, scegliendo Donnarumma e Verna. 20.431 gli spettatori.

Il primo tempo

Squadre in avvio contratte, con tanto possesso. Il primo tiro della gara di Koutsoupias al 13′, con un sinistro che si spegne a lato della porta di Fulignati. La risposta ospite con Vandeputte al quarto d’ora, anche questa volta senza creare pericoli. La fase di studio prosegue, con diversi errori da una parte e dall’altra. La svolta al 29′: Sibilli da sinistra si accentra e scarica a rete, Fulignati respinge sui piedi di un liberissimo Koutsoupias che non perdona. Due minuti dopo il Catanzaro pareggia: Vandeputte crossa al centro e Sounas è bravo a inserirsi e trovare il pari, complice anche un’incertezza di Brenno. Al 41′ è sempre Koutsoupias in azione solitaria ad entrare in area e scaricare a rete, colpendo solo la parte esterna della rete. Due minuti risponde il Catanzaro con l’ottimo Vandeputte che sfugge a Dorval ma manca il passaggio decisivo per Donnarumma. Il gol è nell’aria e arriva due minuti dopo. Acampora sbaglia il passaggio e libera a destra Katseris, bravissimo a trovare un Verna lasciato troppo solo da Dorval. Il primo tempi finisce tra i fischi del San Nicola.

Il secondo tempo

Un cambio per Mignani, con Morachioli che rileva uno spento Edjouma. Bari che parte subito forte: Koutsoupias sradica palla e serve Sibilli, che con un destro potente colpisce la traversa. Vivarini cambia Donnarumma per Stoppa, ma al 58′ il Bari trova il pari. Bellissimo cross di Frabotta per Koutsoupias, che prima trova la bella parata di Fulignati ma poi ribadisce inesorabilmente in rete. Catanzaro in avanti con Biasci che sfugge a Vicari ma trova i guantoni di Brenno. Al 66′ Mignani si gioca due cambi: Diaw e Pucino per Koutsoupias e Sibilli. Vivarini risponde con Brignola e Ghion per Pompetti e Sounas. Ospiti che ci provano con Brignola, Brenno para a fatica. Vivarini mette anche Miranda e Iemmello per Katseris e Biasci, mentre Mignani Maita per Acampora. All’81’ l’arbitro in confusione espelle Vivarini, per qualche protesta di troppo. Due minuti Miranda va sotto la doccia, per aver fermato Dorval lanciato a rete. Bari vicino al tris con un colpo di testa di Vicari su angolo, ma la palla sfila sul fondo. Finisce così al San Nicola: 2-2.