24 Settembre 2023

Il Como travolge il Cittadella: al “Tombolato” termina 0-3

Allo stadio Pier Cesare Tombolato va in scena la sfida tra Cittadella e Como, valida per la sesta giornata del campionato di Serie BKT. Entrambe le squadre arrivano da una vittoria in rimonta. I granata sono reduci dal successo per 2-1 contro la Sampdoria e occupano l’ottavo posto in classifica con 8 punti frutto di […]

Allo stadio Pier Cesare Tombolato va in scena la sfida tra Cittadella e Como, valida per la sesta giornata del campionato di Serie BKT. Entrambe le squadre arrivano da una vittoria in rimonta. I granata sono reduci dal successo per 2-1 contro la Sampdoria e occupano l’ottavo posto in classifica con 8 punti frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta. I lariani arrivano dalla vittoria in casa sempre per 2-1 contro la Ternana e distano solamente un punto dai granata, con 7 punti in classifica ma una partita in meno.

Dopo un solo giro di lancette il Como passa in vantaggio: Da Cunha crossa sulla destra per Iovine che serve perfettamente Ioannou. Il numero 44 biancoblu non sbaglia e porta in vantaggio i lariani. CITTADELLA 0 COMO 1. Il Cittadella trova una buona occasione al 7′ con Pittarello che subisce fallo al limite dell’area guadagnando una buona punizione. Branca batte ma Semper para in due tempi. La squadra di casa al 17′ sfiora il pareggio: Branca dalla sinistra crossa al centro per Pittarello che però manca l’aggancio con la sfera. Al 22′ i lariani non sfruttano un’ottima occasione con Cutrone che viene servito da Verdi ma a tu per tu con Kastrati manca la conclusione vincente. Il Como allunga le distanze al 32′: Bellemo dalla destra crossa basso per Cutrone che si libera da tre avversari e segna il goal del raddoppio. CITTADELLA 0 COMO 2. Passano pochi minuti e gli ospiti sfiorano il terzo goal: Da Cunha conclude con il mancino dai venti metri, ma la sfera si stampa sul palo alla sinistra di Kastrati. Negli ultimi minuti del primo tempo la squadra di casa prova ad accorciare le distanze con Pandolfi che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conclude di testa ma Semper salva a terra senza problemi. Dopo 2 minuti di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con i lariani in vantaggio per 2-0.

Dopo 4′ dall’inizio della ripresa il Como cala il tris: Ioannou serve in area Cutrone che si fa trovare pronto per il tap-in. CITTADELLA 0 COMO 3. La squadra di casa si propone in avanti al 64′ con Danzi che batte una buona punizione dalla destra, Maistrello conclude di testa ma trova la deviazione di un difensore del Como. Nella seconda metà della ripresa il risultato rimane fermo sul 0-3 con il Cittadella che fatica a creare occasioni. A pochi minuti dal 90′ il Cittadella si mostra pericoloso con Pittarello che prova la conclusione di destro al volo a pochi passi dalla porta ma Semper intercetta. La squadra granata insiste in quest’ultima frazione di gioco: Maistrello serve Amatucci che sbaglia però il tap-in. Dopo 4′ di recupero termina la sfida del Tombolato con il Como che vince per 3-0.