Gol, spettacolo e pari: è 2-2 al Penzo tra Venezia e Parma

Cronaca Venezia-Parma

Venezia

Foto della Curva Sud del "Penzo" di Venezia

Tutto pronto dallo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia sta per andare in scena il match tra il Venezia e il Parma.

Partono subito forte i padroni di casa con una combinazione tra Johnsen e Haps sull’out, il cross in mezzo del laterale prende una traiettoria strana e scheggia la parte alta della traversa. Ancora arancioverdi con la conclusione di zampano che è pero facile preda di Chichizola. Ritmi bassi e tanti contrasti in questa fase del match. Gli ospiti dal nulla costruiscono la migliore palla gol della partita fino ad ora. Grande giocata di Vazquez che mette in movimento Man: il primo tentativo è respinto miracolosamente da Joronen, il secondo è salvato quasi sulla linea da Ceccaroni. A un minuto dalla fine della prima frazione ecco l’episodio: Sohm prova a girarsi in aerea ma viene abbattuto da un pestone di Tessman: l’arbitro Minelli dopo essere stato al VAR da il penalty. Dal dischetto Vazquez è una sentenza: tiro centrale e vantaggio Parma al Penzo a fine primo tempo.

Sostituzione a inizio ripresa per i padroni di casa: fuori Andersen già ammonito, dentro Busio. Il Parma inizia come aveva terminato il primo tempo: tiro dalla distanza di Valente bloccato da Joronen e poi il raddoppio con la doppietta di un ispiratissimo Franco el Mudo Vazquez. Grande giocata di Sohm in area che mette a tu per tu l’argentino e il portiere finlandese: dribling secco per saltarlo e palla depositata in rete per lo 0-2 momentaneo. Esce un ottimo Sohm, entra Estevez per gestire i ritmi. Ci prova Bernabè ma calcia alto prima del doppip cambio arancioverde: dentro Novakovich e Pierini fuori Johnsen e Ceppitelli. I cambi hanno il loro effetto perchè il Venezia a venti dalla fine riapre tutto con Pohjanpalo che insacca dopo un tiro-cross di Pierini che Chichizola respinge male e il finlandese è piú reattivo di tutti nel mettere in porta il gol dell’1-2. Altri cambi: dentro Cuisance e Candela, fuori Haps e Crnogoj. Ocasionissima Parma per chiuderla ma Man si divora il gol trovando un super Joronen a respingere. Addirittura triplo cambio per Pecchia: entrano insieme Benedyczak, Bonny e Camara, escono Bernabè, Man e Tutino. Dopo averlo cercato a lungo arriva il gol del pari del Venezia. Dopo una conclusione velleitaria di Pohjanpalo si avventa sul pallone Pierini che da subentrato batte Chichizola e trova il pari a pochissimo dal novantesimo.
E dopo vari tentativi di entrambe le compagini termina cosí il match del Penzo: 2-2 tra Venezia e Parma.