2 Marzo 2021

Goal, intensità e spettacolo tra Frosinone e Monza: allo “Stirpe” termina 2-2

STIRPE FROSINONE MONZA – Termina 2-2 il secondo anticipo del turno infrasettimanale: allo Stirpe Frosinone e Monza danno vita ad una bellissima partita che non vede però nessun vincitore. Ciociari avanti con Iemmello ma che si fanno rimontare prima della fine del primo tempo dai brianzoli con Paletta e Gytkjaer ma abile nel riprenderla con una […]

STIRPE FROSINONE MONZA – Termina 2-2 il secondo anticipo del turno infrasettimanale: allo Stirpe Frosinone e Monza danno vita ad una bellissima partita che non vede però nessun vincitore. Ciociari avanti con Iemmello ma che si fanno rimontare prima della fine del primo tempo dai brianzoli con Paletta e Gytkjaer ma abile nel riprenderla con una prodezza di Salvi in avvio di ripresa.

Il primo squillo del match lo piazza il Frosinone: cross dalla destra di Salvi per l’inserimento sull’altra fascia di Vitale, quest’ultimo impatta di testa ma in maniera troppo debole e per sorprendere Di Gregorio. Al 7′ punizione battuta velocemente dai ciociari al limite dell’area brianzola: ospiti distratti e colpevolmente sorpresi, nel frangente, con Boloca che calcia non riuscendo a trovare il bersaglio. Meglio i ciociari nel primo quarto d’ora che al 16′ passano anche in vantaggio: gran palla in profondità di Maiello per lo scatto di Iemmello il quale brucia sul tempo Paletta ed accomoda la sfera alle spalle di Di Gregorio con un cucchiaio morbidissimo. Prova subito a reagire il Monza: al 18′, azione condotta da D’Alessandro sulla sinistra, tiro di Diaw ribattuto in angolo. Sugli sviluppi dello stesso arriva il pari biancorosso: Gytkjaer allunga di testa sul secondo palo per Paletta che sottoporta, anticipando Capuano, insacca alle spalle di Bardi facendosi perdonare dell’errore di valutazione sulla precedente rete dei laziali. Al 27′ bella azione corale del Frosinone: Vitale tutto solo sulla sinistra sbaglia il cross non riuscendo a servire Novakovich, ben posizionato all’interno dell’area brianzola. Al 31′ lo stesso attaccante statunitense, da ottima posizione, perde l’attimo non riuscendo a calciare: nel prosieguo dell’azione Curado arriva al tiro da fuori ma la sfera termina abbondantemente out. Con il passare dei minuti il Monza guadagna sempre più campo provando a scardinare la difesa avversaria con la qualità del palleggio. Al 40′ gran palla in profondità di Donati per lo scatto di Diaw che brucia Capuano e va al tiro da posizione defilata: destro dell’ex Pordenone che si spegne di diversi metri alla destra di Bardi. Al 44′ il Monza passa in vantaggio dopo aver preso gradualmente in mano il pallino del gioco: lancio millimetrico di Scozzarella per Gytkjaer, movimento e contro-movimento perfetto del danese che elude Szyminski, aggancia la sfera magistralmente e batte Bardi, non posizionato benissimo nel frangente. Si chiude qui una prima frazione divertente e molto ben giocata da entrambe le compagini.

Pronti via ed il Frosinone la pareggia con il solito schema: cross dalla sinistra di Vitale per Salvi che con una chirurgica conclusione al volo di destro batte Di Gregorio sul secondo palo. Passaggio quinto per quinto e tiro perfetto: che goal! Al 48′ ancora un incontenibile Salvi protagonista’: cross dalla destra per Iemmello che calcia alto a causa del disturbo di un avversario. Al 52′ episodio dubbio nell’area di rigore ciociara: Szymisnki atterra Diaw con una spallata vigorosa, per Di Martino non ci sono gli estremi per il penalty ma più di qualche dubbio a riguardo resta visto che il 66 biancorosso sembrava in vantaggio sull’avversario e pronto a concludere a rete. Al 63′ riecco Ciano: il fantasista campano  prende il posto di Iemmello. Al 68′ ancora Frosinone attivo sull’asse Salvi-Vitale: cross del primo per l’ex Hellas che calcia in mezza rovesciata al volo ma il pallone di impenna. Rispondono i brianzoli pochi secondi dopo con una conclusione dal limite di Scozzarella: destro potente ma alto del centrocampista proveniente dal Parma. Al 70′ Vitale imbuca per Novakovich: gran finta dell’attaccante che manda al bar Scozzarella e calcia con il sinistro trovando la gran parata di Di Gregorio. Al 72′ grandissima palla di Armellino per Diaw: l’attaccante friulano da ottima posizione calcia addosso a Bardi. All’82’ gran calcio di punizione battuto da Barberis sulla trequarti: colpo di testa di Maric potente ma centrale che Bardi blocca. All’87’ ancora un episodio dubbio, questa volta nell’area brianzola: Tribuzzi serve Novakovich che calcia due volte addosso Frattesi con il suo secondo tentativo che sbatte addosso al braccio destro del centrocampista ma anche in questa occasione niente rigore per Di Martino. All’89’ gran sinistro a giro di Ciano: vola Di Gregorio che si oppone al tiro. Ancora l’estremo difensore biancorosso decisivo al 92′: colpo di testa di Capuano dopo un calcio di punizione battuto da Ciano e Di Gregorio che si rifugia in corner con un altro intervento in tuffo, molto complicato perchè la sfera gli rimbalza davanti prendendo velocità. Assalto giallazzurro nel finale ma il risultato non cambia: 2-2 allo Stirpe.