13 Febbraio 2021

Pari con gol tra Salernitana e Vicenza: succede tutto in due minuti, ad Aya risponde Giacomelli

SALERNITANA VICENZA – All’Arechi la Salernitana ospita il Vicenza. Punti pesanti in palio per entrambe le compagini: i granata vogliono tornare alla vittoria, approfittando del passo falso del Monza per scavalcarlo in classifica; i Lanerossi hanno l’occasione di riscattare la sconfitta subita proprio contro i brianzoli e allontanarsi dalla zona rossa. In apertura del match, […]

In apertura del match, il Vicenza va subito vicino al gol del vantaggio: prima Belec in tuffo, poi la traversa dicono no a due colpi di testa, a pochi secondi di distanza l’uno dall’altro, di Stefano Gori. All’11’ risponde la Salernitana con Capezzi che lancia Tutino in campo aperto, l’attaccante si avvicina alla porta ma il suo diagonale termina sul fondo. Al 19′ Casasola, servito al limite dell’area, prova il destro, sfera che sibila a centimetri dal palo. Al 22′ altra grande occasione per gli ospiti: punizione di Vandeputte, sulla palla allontanata dalla retroguardia di casa Pontisso si coordina al volo dalla distanza sfiorando l’eurogol. La Salernitana contrattacca al 25′ con Djuric che si libera dentro l’area di un avversario ma non riesce a dar forza al pallone. Al 28′ per un presunto fallo in scivolata di Valentini su Tutino, l’arbitro fischia un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il numero 9 granata che sparacchia sulla parte alta della traversa. Brutto errore per lui. Al 36′ Tutino prova a rifarsi costruendosi un’altra chance, ma Grandi è bravo ad opporsi con i piedi.

Nella ripresa, al 53′ si fa avanti il Vicenza: bellissima palla filtrante di Cappelletti per Gori, il cui tiro è deviato in corner. Al 64′ grande occasione per la Salernitana: su azione da contropiede la palla giunge a Capezzi che prova il destro a giro, tiro fuori. Al 73′ ci prova Barlocco dalla lunga distanza, tentativo alto sopra la traversa. All’improvviso la Salernitana sblocca il match: punizione affilata del neoentrato Durmisi e colpo di testa di Aya che termina la sua corsa all’angolino. 1-0. Nemmeno il tempo per esultare che il Vicenza pareggia: tiro micidiale dalla distanza di Giacomelli che batte Belec, sorpreso dalla traiettoria perfida del pallone. 1-1. Non c’è più tempo, botta e risposta nel giro di due minuti tra Salernitana e Vicenza che si dividono la posta in palio.

MARCATORI: Aya all’81’, Giacomelli all’82’.

AMMONITI: Rigoni, Djuric.

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Aya, Gyomber, Mantovani; Casasola, Capezzi (68′ Cicerelli), Di Tacchio, Coulibaly, Sy (46′ Durmisi); Tutino (88′ Kristoffersen), Djuric (72′ Gondo). All. Castori.

VICENZA (4-3-1-2): Grandi; Cappelletti, Valentini, Padella (39′ Pasini), Barlocco; Pontisso (74′ Zonta), Rigoni, Cinelli; Vandeputte (62′ Giacomelli); Meggiorini (62′ Longo), Gori (74′ Lanzafame). All. Di Carlo.