26 Settembre 2020

Casasola risponde a Menez con un tiro-cross, Salernitana-Reggina termina 1-1

SALERNITANA – REGGINA  Prima giornata di Serie B ed è subito sfida romantica fra Salernitana e Reggina. All’Arechi si affrontano due squadre rappresentanti piazze del sud dalle grandi ambizioni e unite dallo storico gemellaggio tra le due tifoserie. I padroni di casa affrontano una situazione ambientale difficile, caratterizzata dalla contestazione della tifoseria. Gli ospiti, invece, […]

SALERNITANA – REGGINA

Prima giornata di Serie B ed è subito sfida romantica fra Salernitana e Reggina. All’Arechi si affrontano due squadre rappresentanti piazze del sud dalle grandi ambizioni e unite dallo storico gemellaggio tra le due tifoserie. I padroni di casa affrontano una situazione ambientale difficile, caratterizzata dalla contestazione della tifoseria. Gli ospiti, invece, vogliono cavalcare l’onda dell’entusiasmo legata alla recente promozione in Serie B.

Sin dai primi minuti del match regna l’equilibrio tra le due squadre. La prima occasione è firmata Cicerelli, ma la palla finisce sopra la traversa. Successivamente, Tutino prova a servire Djuric, quest’ultimo conclude, ma Plizzari è attento e devia in corner. Il portiere reggino si supera in occasione del colpo di testa di Kupisz. Intorno al 20′ risponde concretamente la Reggina: Bellomo effettua un filtrante alto verso Rolando che si invola verso la porta, ma Aya lo mura. Al 33′ ci prova Tutino di testa sugli sviluppi di una punizione battuta da Curcio, ma anche qui Plizzari si fa trovare preparato. Al termine del primo tempo, Denis manca il colpo a botta sicura.

La seconda frazione inizia sulle orme della prima. Al 53′ intervento pericoloso di Loiacono su Tutino nei pressi dell’area di rigore. Ammonizione per il difensore e punizione per la Salernitana. Entrambi gli attacchi provano a riversarsi in avanti, ma le difese reagiscono al meglio. Al 67′ ci prova Denis di testa sugli sviluppi di un cross di Bellomo. Un minuto dopo, Crisetig sfiora il vantaggio con una rasoiata da fuori area. La Salernitana prova a rispondere con il tandem Casasola-Djuric, ma la loro azione si conclude con il nulla di fatto. All’83’ è la Reggina a sbloccare il match: Menez si invola verso la porta, salta Lopez e Aya e trafigge Belec, 0-1 per i calabresi! Passa un minuto e la Salernitana reagisce immediatamente e con un po’ di fortuna: Casasola prova il cross dalla destra ma la sua conclusione si insacca nella porta difesa da Plizzari, 1-1! All’89’ fallo di Schiavone su Mastour al limite dell’area. Menez si incarica della punizione e sfiora la doppietta personale, nonostante la deviazione della barriera. Il quarto uomo segnala tre minuti di recupero. Al 90’+2′ Tutino fallisce una clamorosa occasione a porta vuota. Successivamente, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE SALERNITANA-REGGINA 1-1

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Veseli, Aya, Lopez; Casasola, Kupisz, Schiavone, Cicerelli, Curcio (73′ Migliorini); Tutino, Djuric (86′ Gondo). A disp. Micai, Russo, Migliorini, Bogdan, Karo, Iannoni, Galeotafiore, Giannetti, Lombardi. All. Bocchini

REGGINA (3-4-1-2): Plizzari; Loiacono, Gasparetto, Rossi; Rolando, Bianchi (57′ Faty), Crisetig, Liotti (69′ Di Chiara); Bellomo (69′ Mastour); Menez, Denis (81′ Lafferty). A disp. Guarna, Farroni, Delprato, Bertoncini, Peli, Stavropoulos, De Rose, Folorunsho, Lafferty. All. Napoli

Arbitro: Fabbri di Ravenna (Raspollini/Cipressa)

Marcatori: 83′ Menez (R), 84′ Casasola (S).

Ammoniti: Tutino, Veseli, Migliorini, Schiavone (S), Loiacono, Rossi (R).