14 Aprile 2018

Salernitana-Cesena: a Moncini replica Rosina, 1-1 all’Arechi

Allo stadio Arechi si sfidano Salernitana e Cesena. I granata sono usciti dalla crisi, vengono dal positivo 1-1 di Bari e vogliono cogliere la seconda vittoria consecutiva casalinga; i romagnoli sono tornati a vincere la scorsa giornata, battendo 3-0 l’Entella. Colantuono lancia Rosina dal primo minuto, torna titolare Sprocati; Castori conferma il 4-4-1-1, inserendo Donkor, […]

Allo stadio Arechi si sfidano Salernitana e Cesena. I granata sono usciti dalla crisi, vengono dal positivo 1-1 di Bari e vogliono cogliere la seconda vittoria consecutiva casalinga; i romagnoli sono tornati a vincere la scorsa giornata, battendo 3-0 l’Entella. Colantuono lancia Rosina dal primo minuto, torna titolare Sprocati; Castori conferma il 4-4-1-1, inserendo Donkor, Cascione e Vita al posto di Perticone, Suagher e Kupisz. Il match di andata al Manuzzi finì 3-3.

Dopo quattro minuti occasione granata. Su un cross esce male Fulignati, Minala la rimette in mezzo, Sprocati va a botta sicura di piatto destro, è Cascione a salvare la porta in estirada. Al 14′ palo dei padroni di casa: Rosina fa partire il contropiede, lanciando Kiyine verso la porta, il numero 13 calcia da fuori un destro rasoterra che sbatte sul palo. La partita la fanno gli uomini di Colantuono, ma al 19′ il Cesena passa. Ottimo traversone dalla destra di Donkor e Moncini, lasciato completamente solo in area, batte facilmente di testa un incolpevole Radunovic. Reazione rabbiosa dei campani con una doppia occasione per Rosina nel giro di pochi secondi, il portiere ospite si supera. Ventiseiesimo minuto e ancora Rosina a sfiorare la rete con un sinistro dal limite fuori di un soffio; il 10 granata è indiavolato. Al 31′ altra palla gol per la Salernitana: imbucata di Kiyine per Bocalon che prova col sinistro, Fulignati in uscita bassa è ancora provvidenziale. Si fa rivedere il Cesena al 38′ con una bella punizione a giro di Schiavone, sulla quale Radunovic deve impegnarsi in due tempi. Tre minuti dopo ennesima ghiottissima occasione per i padroni di casa. Su una scucchiagliata tagliare l’area di rigore di Kiyine, Casasola è bravissimo a non farla uscire in sforbiciata e a servire Sprocati, che però da due passi non riesce incredibilmente ad insaccare. Casasola esplode il sinistro a giro al 44′, respinge sempre Fulignati, attentissimo. Finisce così, dopo 120 secondi di recupero, un primo tempo ricchissimo di occasioni: Salernitana sprecona, Cesena cinico e spietato.

Comincino bene la ripresa i bianconeri. Dalmonte al 58′ calcia a giro, il portiere granata blocca in tuffo. Al 61′ su corner è il neo entrato Rossi a girare in tuffo di testa, palla a lato. Al 66′ gol annullato agli ospiti per fuorigioco di Dalmonte. Al 70′ arriva l’1-1: splendida punizione di Rosina dal limite, Fulignati stavolta deve arrendersi; primo gol in stagione per l’ex Bari. Ritmi decisamente più bassi in questi secondi quarantacinque minuti. All’88’ Stefano Colantuono viene allontanato per proteste. Cross pericoloso di Laribi a tagliare l’area al 92′, blocca Radunovic. Dopo cinque minuti di recupero fischia tre volte il direttore di gara: la Salernitana sale a 43 punti, il Cesena ora è a 38, sempre in zona play out.

Marcatori: 19′ Moncini (C), 70′ Rosina (S)

Salernitana (4-3-3): Radunovic; Casasola, Tuia, Monaco, Vitale; Minala (77′ Odjer), Ricci, Kiyine; Rosina, Bocalon (56′ Rossi), Sprocati (46′ Palombi). All. Stefano Colantuono

Cesena (4-4-1-1): Fulignati; Donkor, Cascione, Scognamiglio, Fazzi; Vita, Schiavone (79′ Emmanuello), Fedele (59′ Di Noia), Dalmonte; Laribi; Moncini (67′ Kupisz). All. Fabrizio Castori

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Ammoniti: 12′ Minala (S), 17′ Fedele (C), 36′ Tuia (S)