30 Dicembre 2020

I grigiorossi si schiantano contro il muro amaranto: Reggina-Cremonese termina 1-0

REGGINA CREMONESE CRONACA – La sedicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Reggina e Cremonese in una vera e propria sfida salvezza. La Reggina, quartultima (a un punto dai grigiorossi), reduce dalla vittoria esterna contro la Reggiana, scenderà in campo alla ricerca di continuità. Con l’avvento del nuovo tecnico, Marco Baroni, la compagine calabrese sembra rigenerata. Torna tra i convocati […]

REGGINA CREMONESE CRONACA – La sedicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Reggina e Cremonese in una vera e propria sfida salvezza. La Reggina, quartultima (a un punto dai grigiorossi), reduce dalla vittoria esterna contro la Reggiana, scenderà in campo alla ricerca di continuità. Con l’avvento del nuovo tecnico, Marco Baroni, la compagine calabrese sembra rigenerata. Torna tra i convocati German Denis: probabile il suo ingresso a gara in corso. La Cremonese, invece, quattordicesima (solo a più uno sulla zona playout) ha visto interrompersi la striscia di due vittorie di fila, andando k.o. nella scorsa giornata contro il Monza. Inizio di gara a ritmi bassi, le due squadre si studiano. La prima occasione del match è capitata sui piedi di Ciofani al 17′: tiro al volo dell’attaccante della Cremonese dal limite dell’area, la conclusione è lenta e centrale, Guarna para con estrema facilità. Gara fin qui molto tattica e partita a tratti molto noiosa. Le due squadre sbagliano parecchio in fase di costruzione. Al 42′ occasione clamorosa per Liotti: cross dalla destra di Situm, il numero 94 calabrese colpisce di testa ma la sfera colpisce la parte alta della traversa; dormita generale della difesa grigiorossa.A sbloccare la gara sono i padroni di casa al 45′ con Folorunsho: punizione a due dai 30 metri, tocco di Crisetig per il giocatore d’origine nigeriana che da lontanissimo calcia un missile terra-aria, la sfera viene deviata dalla barriera e Volpe viene ingannato, la palla termina in rete, 1-0 Reggina. Termina così il primo tempo: in vantaggio i padroni di casa. La prima occasione del secondo tempo è capitata al 57′ sui piedi di Zortea: azione personale sulla fascia destra, una finta di corpo permette al giovane grigiorosso di accentrarsi e calciare con il mancino, la conclusione è debole e Guarna para senza problemi. Al 64′ occasione Cremonese: tiro di Valeri da posizione defilata in area, la conclusione è strozzata e termina lontano dal palo difeso da Guarna. Al 67′ ci mette una pezza Loiacono: lancio in profondità per Ciofani, Guarna esce a vuoto al limite, il capitano amaranto interviene e anticipa l’attaccante della Cremonese prima di un inevitabile tiro a porta vuota. Al 75′ espulsione per Strizzolo: grossa ingenuità del giocatore della Cremonese, doppio giallo ravvicinato prima per un fallo su Crisetig poi per proteste, i grigiorossi rimangono in 10. Al 77′ occasione di Gustafson: conclusione di sinistro dal limite, Guarna è reattivo e con una grande parata riesce a deviare sul fondo. Al 78′ ci prova ancora la Cremonese: Ciofani calcia di destro da posizione defilata dentro l’area, il portiere amaranto respinge con i piedi e salva ancora il risultato. Al 89′ sfiora il raddoppio la Reggina: contropiede amaranto con De Rose che offre un pallone al bacio a Bellomo che, in area, a tu per tu con Volpe si fa ipnotizzare, il portiere della Cremonese devia la sfera a lato. Al 92′ opportunità enorme per la Cremonese: azione dalla destra per la Cremonese, Pinato mette dentro l’area, Rolando buca clamorosamente la diagonale su Celar, il giocatore sloveno si fa ingannare e non riesce a pareggiare la partita con un tiro ravvicinato. Nonostante le innumerevoli occasioni create la Cremonese si abbatte sul muro amaranto, termina 1-0 allo stadio “Oreste Granillo” di Reggio Calabria.