1 Novembre 2021

La Reggina si sveglia troppo tardi, Kastrati salva il Cittadella: termina 0-1 al Granillo

REGGINA CITTADELLA CRONACA – L’undicesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Reggina e Cittadella allo stadio “Oreste Granillo”. I padroni di casa, attualmente terzi in classifica, nell’ultimo turno di campionato hanno vinto sul campo del Perugia (0-2). Quest’oggi, la squadra di Aglietti cercherà di ripetersi e fare risultato tra le mura amiche, al fine di centrare la quarta vittoria consecutiva. Il Cittadella, […]

REGGINA CITTADELLA CRONACA – L’undicesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Reggina e Cittadella allo stadio “Oreste Granillo”. I padroni di casa, attualmente terzi in classifica, nell’ultimo turno di campionato hanno vinto sul campo del Perugia (0-2). Quest’oggi, la squadra di Aglietti cercherà di ripetersi e fare risultato tra le mura amiche, al fine di centrare la quarta vittoria consecutiva. Il Cittadella, invece, in piena metà classifica, è reduce da due sconfitte di fila. La squadra di Gorini vuole ritrovare una vittoria che manca dalla settima giornata di campionato (0-1 vs Frosinone, 2 ottobre 2021).

Le formazioni ufficiali:

Reggina (4-4-2): Turati; Loiacono, Cionek, Stavropoulos, Di Chiara; Rivas, Hetemaj, Cortinovis, Bellomo; Ménez, Galabinov. A disposizione: Micai, Amione, Lakicevic, Liotti, Regini, Bianchi, Gavioli, Laribi, Ricci, Denis, Montalto, Tumminello. Allenatore: Aglietti.

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Perticone, Adorni, Mattioli, Benedetti; Vita, Pavan, Branca; Antonucci; Okwonkwo, Baldini. A disposizione: Maniero, Cuppone, Mazzocco, D’Urso, Beretta, Frare, Donnarumma, Ciriello, Tavernelli, Icardi, Mastrantonio, Danzi. Allenatore: Gorini

La prima occasione del match è capitata al 9′ sui piedi di Branca: azione insistita del Cittadella, Stavropoulos rinvia goffamente, sulla sfera si avventa per primo il classe ’92 che calcia di destro dal limite, Turati si allunga e smanaccia in corner. A sbloccare la gara sono gli ospiti al 14′ con Vita: Pavan serve in profondità un ispiratissimo Antonucci, il quale dalla sinistra trova il classe ’93 che, dall’interno dell’area, deve solo appoggiare in rete, è 0-1 al “Granillo”. Al 15′ risponde la Reggina: Cortinovis serve tra le linee Menez, il quale dal limite si sposta la palla sul mancino e calcia a lato. Al 19′ ci prova ancora MenezBellomo trova il numero 7 amaranto, il quale dal limite calcia in porta, la sua conclusione viene deviata da un difensore ospite, angolo per la Reggina. Al 21′ Pavan prova il destro a giro, Turati è reattivo e para. Al 23′ sugli sviluppi di un corner per il Cittadella, la difesa amaranto spazza, sulla sfera si avventa per primo Mattioli, il quale calcia al volo dal limite, la sua conclusione termina in curva. Al 26′ occasione per la Reggina: azione insistita dei padroni di casa, Bellomo serve in profondità Di Chiara, il quale dal fondo crossa rasoterra in area per Galabinov che da due passi non ci arriva per un soffio. Al 31′ Cittadella nuovamente pericoloso: cross dalla destra, in area Baldini tenta la rovesciata, respinta corta di Loiacono, Antonucci ci prova al volo col mancino, palla alta. Al 34′ Hetemaj calcia dalla distanza, la sua conclusione è lenta e Kastrati blocca senza problemi. Al 40′ Rivas crossa in area per Galabinov, l’attaccante bulgaro colpisce di testa senza elevazione e manda fuori. Termina 0-1 la prima frazione di gioco al “Granillo”: Reggina spenta e imprecisa, Cittadella meritatamente in vantaggio.

Doppio cambio per la Reggina: out Menez e Rivas, dentro Ricci e Montalto. Al 46′ si addormenta Hetemaj, Baldini gli scippa la sfera e dal limite calcia in porta, para Turati. Al 47′ Galabinov appoggia al limite per Bellomo, il quale stoppa e tira, la sua conclusione termina sul fondo. Al 55′ Hetemaj si incunea in area e serve a rimorchio Ricci, la sua conclusione viene murata dalla difesa ospite. Al 57′ ripartenza da manuale del Cittadella: Benedetti trova in area Vita, il quale appoggia per Antonucci che calcia a incrociare, la sua conclusione termina di poco a lato. Al 60′ Reggina vicina al pareggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Ricci trova in area Montalto che colpisce di testa a rete, Kastrati prima e Benedetti poi evitano che la palla varchi la linea; ma che brivido per il Cittadella. Al 63′ ci provano ancora i padroni di casa: cross dalla destra di Loiacono, Galabinov di testa, para miracolosamente Kastrati. Ultimi cambio per la Reggina al 73′: esce Galabinov, entra German Denis. Al 75′ Kastrati salva ancora i suoi: tacco geniale di Montalto per Denis, il quale dall’interno dell’area calcia a incrociare, il portiere granata si allunga e manda in corner. Si accende il match al 78′: il fallo di Ricci su Vita accende una mischia tra la panchina del Cittadella e i calciatori amaranto, allontanato per doppio giallo il tecnico Gorini. Grande nervosismo allo stadio “Oreste Granillo”: si prospetta un finale infuocato. Partita spezzettata e molto fallosa: 4 gialli negli ultimi 6′ di gioco. All’86’ Ricci calcia a rete, respinta corta della difesa granata, sulla sfera si fionda Bianchi che tenta la botta dal limite, conclusione deviata, angolo per la Reggina. All’89’ il Cittadella sfiora il raddoppio con Baldini: serpentina ubriacante in area di rigore, una volta superato Stavropoulos il classe ’96 crossa in area, Turati capisce la situazione e respinge in uscita. Al 90′ Kastrati si conferma MVP di giornata: cross di Ricci dalla sinistra, in area Montalto colpisce di testa a rete, miracolo del portiere granata, sulla respinta Laribi tenta un facilissimo tap-in, ma il classe ’97 si allunga e salva i suoi. Il quarto uomo alza la lavagnetta luminosa: saranno cinque i minuti di recupero. Nonostante il forcing disperato dei padroni di casa, gli ospiti difendono il risultato maturatosi nel primo tempo: termina quindi 0-1 il match tra Reggina e Cittadella, la decide Vita al 14′.