12 Marzo 2022

È 1-1 tra Pordenone e Como: a Cambiaghi risponde Gabrielloni

PORDENONE COMO CRONACA – Al “Teghil” di Lignano Sabbiadoro si affrontano Pordenone e Como, gara valevole per il 29° turno di Serie B. I Ramarri hanno un piede in C, l’impresa è quasi impossibile ma i padroni di casa vanno in campo in primis per orgoglio e amor proprio; i lombardi invece credono ancora nei […]

PORDENONE COMO CRONACA – Al “Teghil” di Lignano Sabbiadoro si affrontano Pordenone e Como, gara valevole per il 29° turno di Serie B. I Ramarri hanno un piede in C, l’impresa è quasi impossibile ma i padroni di casa vanno in campo in primis per orgoglio e amor proprio; i lombardi invece credono ancora nei play-off e solo una vittoria potrebbe alimentare il fuoco della speranza.

Il primo squillo del match arriva al 4′ con un tiro dalla distanza di Cambiaghi, Facchin blocca senza problemi. Al 16′ passa in vantaggio il Pordenone: Cambiaghi converge da destra verso il centro spaccando la difesa e fulminando Facchin con un mancino chirurgico. 1-0. Al 28′ Butic da dentro l’area riesce a calciare, ma il pallone termina debole tra le braccia del portiere. Il Como fa tanta fatica a costruire, mentre il Pordenone insiste. Al 35′ sponda di Secli per il sinistro a botta sicura del solito Cambiaghi, Facchin vola e salva i suoi. Rispondono i lariani al 40′ con Parigini, su schema da calcio piazzato, palla a centimetri dal palo. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Nella ripresa si rendono subito pericolosi i neroverdi: su punizione affilata di Vokic va in spaccata Butic e sfiora il 2-0. Al 56′ clamorosa doppia chance per gli ospiti: su sviluppi da corner Perisan si supera sul colpo di testa di Gabrielloni, da due passi Solini cestina il pareggio calciando sul palo. Al 70′ Vokic la pennella su punizione dal limite, sfera ad un soffio dall’incrocio. Al 76′ il Como resta in dieci: Ioannou in appena un minuto riceve due cartellini gialli. All’80’ Vokic va ad un passo dal raddoppio, Facchin in due tempi si oppone. Sul ribaltamento di fronte gli ospiti la pareggiano: Gliozzi esplode il destro respinto da Perisan, sulla ribattuta si avventa Gabrielloni che non sbaglia. 1-1. Dopo 5′ di recupero, finisce così: 1-1, le due compagini si spartiscono il punto.

MARCATORI: 16′ Cambiaghi, 80′ Gabrielloni

AMMONITI: Andreoni, Vokic, Dalle Mura, Bertoncini, El Kaouakibi, Onisa.

ESPULSI: Ioannou.

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; El Kaouakibi, Bassoli, Dalle Mura (88′ Sabbione), Andreoni; Torrasi (67′ Onisa), Pasa (46′ Vokic), Zammarini, Cambiaghi; Secli (88′ Sylla), Butic (73′ Di Serio). All. Tedino

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali (64′ Iovine), Bertoncini, Solini, Cagnano; Parigini (73′ La Gumina), Bellemo, Arrigoni (64′ Kabashi), Peli (46′ Ioannou); Gabrielloni, Gliozzi (82′ Nardi). All. Gattuso