15 Marzo 2021

Il Pisa travolge la SPAL e si candida prepotentemente per i play-off, estensi battuti 3-0

PISA – SPAL  All'”Arena Garibaldi – Stadio Romeo Anconetani” va in scena la sfida fra Pisa e SPAL, anticipo della 29a giornata del campionato di Serie B. Scontro con vista sui play-off: i padroni di casa, infatti, cercano il riscatto dopo la sconfitta esterna contro il Cittadella, anche per avvicinarsi all’ottava posizione occupata proprio dagli […]

PISA – SPAL

All'”Arena Garibaldi – Stadio Romeo Anconetani” va in scena la sfida fra Pisa e SPAL, anticipo della 29a giornata del campionato di Serie B. Scontro con vista sui play-off: i padroni di casa, infatti, cercano il riscatto dopo la sconfitta esterna contro il Cittadella, anche per avvicinarsi all’ottava posizione occupata proprio dagli emiliani, reduci dal deludente pari interno contro l’Entella.

Prima parte di gara equilibrata, con le due squadre che preferiscono presidiare la propria metà in campo per studiare gli avversari. Il durissimo intervento su Quaini costa il cartellino giallo a Strefezza. Meglio il Pisa in fase offensiva, con la SPAL che stenta ad imbastire azioni degne di nota. Al 27′ gli ospiti sono costretti a rinunciare a Tomovic per un problema alla coscia: al suo posto Ranieri. Intorno alla mezz’ora squillo nerazzurro: schema su calcio d’angolo, De Vitis calcia dal limite e la palla esce di poco sopra la traversa. Al 44′ i padroni di casa riescono a trovare il vantaggio: i difensori della SPAL provano a neutralizzare di testa il bel cross di Birindelli, ma consegnano involontariamente il pallone tra i piedi di Marsura che, a due passi dalla porta, non sbaglia e firma l’1-0. E’ la prima rete per lui con la maglia dei toscani. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Il Pisa si rende subito pericoloso con una conclusione dal limite di Marin, palla fuori di pochissimo. Poi ci provano anche Marconi e Lisi. Gli animi, però, cominciano a surriscaldarsi, con diversi interventi fallosi da parte dei calciatori delle due compagini. Al 63′ Berisha tiene in vita la SPAL: parata di istinto del portiere albanese che nega la gioia della rete a Gucher. Al 69′ clamorosa mischia in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo a favore del Pisa, con i calciatori che fanno prevalere intensità e fisicità nella serie di rimpalli conclusasi sul nulla di fatto. Gli estensi faticano, costantemente pressati dai padroni di casa. All’80’ il Pisa raddoppia e chiude i conti: ripartenza letale degli uomini di D’Angelo, con Marsura che arriva sul fondo e crossa in mezzo in direzione di Mazzitelli, abile a sfruttare la sua elevazione per insaccare il pallone in rete con un colpo di testa. 2-0! All’87’ Floccari prova a riaprire il match con una conclusione da posizione defilata, ma Gori è attento. Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero e al 90’+2′ i padroni di casa dilagano siglando il 3-0 grazie alla deviazione vincente di testa del neo-entrato Siega. In seguito l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE PISA – SPAL 3-0

Marcatori: 44′ Marsura (P), 81′ Mazzitelli (P), 90’+2′ Siega (P).

Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli (dall’82’ Belli), Benedetti, De Vitis, Lisi; Marin, Quaini (dall’88’ Pisano), Mazzitelli; Gucher (dall’86’ Siega); Marsura (dall’85’ Palombi), Marconi. Allenatore: D’Angelo.

SPAL (3-5-1-1): Berisha; Tomovic (dal 27′ Ranieri), Vicari, Okoli; Dickmann, Mora, Missiroli, Segre, Sala (dal 46′ Tumminello); Strefezza; Asencio (dal 58′ Floccari). Allenatore: Marino.

Arbitro: Giua di Olbia.

Ammoniti: Strefezza (S), Gucher (P), Sala (S), Quaini (P), Benedetti (P).