22 Dicembre 2019

Il Cosenza espugna l’Arena Garibaldi per 3 a 1: Riviere mattatore del match

PISA COSENZA – Partita vibrante quella dell’Arena Garibaldi, dove si affrontano Pisa e Cosenza. Padroni di casa, nonostante la classifica corta, leggermente più tranquilli, forti della 10a posizione a ridosso del treno play-off; gli ospiti, invece, sentono la pressione della scure della retrocessione e devono far di tutto per condurre la barca in porto. All’8′ […]

PISA COSENZA – Partita vibrante quella dell’Arena Garibaldi, dove si affrontano Pisa e Cosenza. Padroni di casa, nonostante la classifica corta, leggermente più tranquilli, forti della 10a posizione a ridosso del treno play-off; gli ospiti, invece, sentono la pressione della scure della retrocessione e devono far di tutto per condurre la barca in porto. All’8′ cross di Lisi e inzuccata di Moscardelli che termina a lato di poco. Al 15′ Bruccini da due passi indirizza di testa un gran cross di D’Orazio, miracolo di Gori. Al 27′ il Cosenza passa con Riviere, che dal limite, fulmina il portiere avversario. 0-1. Al 35′ ancora Riviere la spara sotto al sette, ma Gori vola a salvare. Al 40′ il Cosenza raddoppia: Riviere lascia la palla all’accorrente Broh che controlla e la mette nell’angolo alto. 0-2. Il passivo aumenta per i padroni di casa, visto che uno scatenato Riviere trova la doppietta personale, sfruttando, di testa, un cross di D’Orazio. 0-3.

Nella ripresa il Cosenza prova a chiudere definitivamente i giochi. Al 47′ ci prova Machach ma Gori non si fa sorprendere. Pinato prova a dare la scossa ai suoi, al 55′, con un gran tiro al volo, ma Perina dice no. Al 67′ accorcia le distanze il Pisa con Birindelli. Passano tre giri di lancette ed i nerazzurri possono rimettere tutto in discussione, grazie ad un rigore concesso dall’arbitro. Dal dischetto va Moscardelli, ma Perina lo ipnotizza, inchiodando il risultato sull’1-3. Prima del recupero, Marin riceve il secondo giallo e va a farsi la doccia in anticipo. Dopo 6′ di extra time, termina così il match. 3 punti pesantissimi per gli uomini di Braglia.

PISA (4-3-2-1): Gori, Birindelli, Aya, Benedetti, Lisi, Gucher, De Vitis, Marin, Verna, Pinato, Moscardelli

COSENZA (3-4-3): Perina; Idda, Monaco, Legittimo; Corsi, Broh, Bruccini, D’Orazio; Baez, Riviere, Machach

Ammoniti: Birindelli, De Vitis, Gucher, Moscardelli; Broh, Idda, Bruccini, Machach.

Espulsi: Marin.

Marcatori: Riviere al 27′ e al 47′, Broh al 40′, Birindelli al 67′.