9 Settembre 2017

Marilungo risolve il derby allo scadere: 2-1 ! Delirio Spezia

E’ stato un vero derby, agonisticamente vibrante quello andato in scena allo stadio Alberto Picco. Alla fine a spuntarla sono i padroni di casa. Nella prima frazione, lo Spezia fa suo il vantaggio grazie ad una gran giocata di Terzi al 14’ del primo tempo: girata spettacolare del bianconero su calcio d’angolo battuto dallo spagnolo […]

E’ stato un vero derby, agonisticamente vibrante quello andato in scena allo stadio Alberto Picco. Alla fine a spuntarla sono i padroni di casa. Nella prima frazione, lo Spezia fa suo il vantaggio grazie ad una gran giocata di Terzi al 14’ del primo tempo: girata spettacolare del bianconero su calcio d’angolo battuto dallo spagnolo Juande, e l’Entella si ritrova sotto dopo un avvio di partita in cui sono stati comunque gli spezzini a far sentire maggiormente la loro pressione offensiva. Gli ospiti ci provano al 22′ con un colpo di testa di Toriano, ma nulla da fare. Nello Spezia tra i più attivi  troviamo Okereke, che riesce a scappar via a Baraye al 26’ senza però riuscire a servire in area i compagni che si erano proposti. Ancora padroni di casa pericolosi quando al 38’ uno scambio tra Maggiore e Pessina mette in crisi la retroguardia ospite, che riesce però a salvarsi. Stesso copione al 43’ quando l’uruguaiano Walter Lopez cerca il guizzo sulla destra ma senza fortuna. Nella ripresa dopo il raddoppio sfiorato da Granoche, arriva il pari dei biancocelesti, con De Luca lesto ad inserirsi di testa su un cross proveniente dalla destra, battendo imparabilmente Di Gennaro. Da qui in avanti il match si fa molto più interessante e le occasioni non tardano ad arrivare: prima Maggiore per lo Spezia, poi Luppi-De Luca per l’Entella sfiorano il vantaggio. Al 79′ ci prova Marilungo ma la palla termina fuori. Quando tutto sembra far presagire il pareggio, arriva il goal dello stesso Guido Marilungo all’89’: cross di Lopez sul secondo palo dalla corsia sinistra, Granoche tenta la sponda sovrastando Baraye: pallone che rimbalza sul dischetto, Marilungo calcia di prima intenzione e trova la rete del vantaggio. 2-1 e tre punti importantissimi per lo Spezia.

Spezia (3-5-2): Di Gennaro; Vignali (76′ Giorgi), Ceccaroni, Terzi; De Col, Pessina, Maggiore (72′ Marilungo), Juande, Lopez; Granoche, Okereke (68′ Forte).

Entella (4-3-1-2): Iacobucci; Belli, Ceccarelli, Pellizzer, Crimi (70′ Palermo); Nizzetto, Troiano (46′ Di Paola), Eramo; Baraye; Luppi, La Mantìa (46′ De Luca).

MARCATORI: Terzi al 14′ , Marilungo all’89’; De Luca al 61′.

AMMONITI: Terzi, Giorgi; Crimi, Ceccarelli, Nizzetto.