28 Settembre 2019

L’Empoli fa suo il big match contro il Perugia: al “Castellani” termina 3-0 per i toscani

EMPOLI PERUGIA – Sfida di vertice al “Castellani“, teatro della sfida tra i padroni di casa dell’Empoli ed l’ambizioso Perugia di Oddo. Entrambe arrivano da un successo ottenuto nel turno infrasettimanale: i ragazzi di Bucchi hanno avuto la meglio in trasferta per 3-2 sul Pisa al termine di un pirotecnico derby, mentre gli umbri hanno […]

EMPOLI PERUGIA – Sfida di vertice al “Castellani“, teatro della sfida tra i padroni di casa dell’Empoli ed l’ambizioso Perugia di Oddo. Entrambe arrivano da un successo ottenuto nel turno infrasettimanale: i ragazzi di Bucchi hanno avuto la meglio in trasferta per 3-2 sul Pisa al termine di un pirotecnico derby, mentre gli umbri hanno superato tra le mura amiche del “Curi” il Frosinone per 3-1. Tutte e due le compagini puntano a fare risultato per avvicinare ancora di più la vetta e dare un ulteriore segnale di forza al campionato.

Partita subito molto vivace con entrambe le squadre volenterose di imporre il proprio gioco con ritmi straordinariamente alti sin dalle prime battute. Sono i padroni di casa però a sbloccare il risultato al 9′: Veseli trova Frattesi sulla destra, con il centrocampista azzurro che si accentra per poi calciare e bucare Vicario. Passano appena quattro minuti ed i padroni di casa raddoppiano con Mancuso, che di testa infila nuovamente l’estremo difensore del “Grifo” sfruttando un bel cross di Balkovec, siglando il raddoppio per i suoi. Uno-due pazzesco dell’Empoli in neanche un quarto d’ora di gara. Gli ospiti provano a reagire: al 19′ Kouan ci prova dalla distanza con una conclusione rasoterra che termina fuori di poco. L’occasione più ghiotta per i ragazzi di Oddo capita però al 24′ con Iemmello che, su lancio illuminante da metà campo di Buonaiuto, aggancia la sfera puntando Romagnoli e calciando sull’esterno della rete da posizione leggermente defilata. Al 37′ accelerazione dell’Empoli su un’indecisione in uscita da parte degli ospiti con Dezi che porta palla servendo dentro l’area sulla corsa Bandinelli che di sinistro sfiora il tris mandando la palla di centimetri fuori. Dopo un minuto di recupero le squadre vanno a riposo sul parziale di 2-0 per i toscani dopo un primo tempo bellissimo dal punto di vista sia tecnico che agonistico.

Secondo tempo: Iemmello al 48′ si trova con la sfera in area di rigore ma la sua conclusione sbatte addosso addosso ad un difensore. Risponde dall’altra parte La Gumina al 53′ con un siluro dal vertice dell’area di rigore che Vicario manda in corner con un intervento prodigioso. Ci prova da fuori al 57′ il neo entrato Fernandes per il Perugia con la sfera che si spegne fuori di molto. Al 62′ Falcinelli, ben imbeccato da Dragomir, a pochi passi da Brignoli calcia di sinistro sbattendo però addosso all’ex estremo difensore del Palermo. Non c’è un attimo di respiro: 63′ Dezi serve all’altezza dell’area di rigore Mancuso che spara clamorosamente a lato. Al 72′ altra opportunità divorata dall’Empoli: Dezi serve in profondità Mancuso che viene anticipato in uscita bassa da Vicario; la palla finisce nella disponibilità di La Gumina che, a porta sguarnita, prova una sorta di pallonetto che scheggia la parte alta della traversa. Pochi minuti dopo è Stulac a provarci ma il suo tentativo esce di poco. Moreo subentra al posto di La Gumina ed al 78′ ci prova di testa su calcio un calcio di punizione battuto da Balkovec dal lato corto dell’area di rigore ospite: palla alta. Il Perugia cala di ritmo ed intensità e crolla definitivamente sotto i colpi dell’Empoli che trova il tris all’87’ ancora con Mancuso il quale, servito da Dezi, chiude i conti. Male gli umbri nel frangente con una sanguinosa palla persa in fase di impostazione. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della gara e la vittoria dell’Empoli che batte nettamente il Perugia facendo suo un importante scontro diretto ed un ulteriore, notevole balzo in classifica ottenendo il primo posto in attesa delle gare di domani.