12 Dicembre 2020

Partita ricca di emozioni al “Via del Mare”: è 2-2 tra Lecce e Frosinone

LECCE FROSINONE – Al “Via del Mare” si affrontano Lecce e Frosinone, match ad alta quota che mette di fronte due squadre in forma e con gli stessi punti in classifica. La vittoria varrebbe doppio. Minuto di silenzio su tutti i campi per la morte di Pablito Rossi, eroe del Mundial ’82. Al 13′ la […]

LECCE FROSINONE – Al “Via del Mare” si affrontano Lecce e Frosinone, match ad alta quota che mette di fronte due squadre in forma e con gli stessi punti in classifica. La vittoria varrebbe doppio. Minuto di silenzio su tutti i campi per la morte di Pablito Rossi, eroe del Mundial ’82. Al 13′ la partita entra subito nel vivo con il direttore di gara che fischia un rigore per una presunta trattenuta di Adjapong su Parzyszek. E’ proprio l’attaccante polacco a battere il penalty e a superare Gabriel. 0-1. Al 22′ il Lecce ci prova con Coda, ben servito da Mancosu, ma nulla da fare. Al 25′ grandissima giocata di Zampano che la mette in mezzo per Salvi, il quale si coordina al volo, ma trova un sontuoso Gabriel sulla sua strada. Al 27′ bella azione degli ospiti con Novakovich che va al tiro deviato in corner. Al 43′ gran goal di Claude Adjapong che si rifà dopo l’episodio del rigore che l’ha visto protagonista, stoppando di petto una palla morbida di Mancosu, e fulminando col sinistro in caduta Bardi. 1-1.

Nella ripresa, al 55′ Adjapong sfiora la doppietta con il sinistro a giro dal limite. Al 60′ gravissimo errore di Bardi che ha un’esitazione sul rinvio e si fa soffiare il pallone da un caparbio Mancosu, il quale appoggia facile in rete il pallone del vantaggio. 2-1. Al 62′ risponde il Frosinone con Zampano che non riesce a sfruttare un errore di comunicazione tra Meccariello e Gabriel, e spara alto a porta sguarnita. Al 67′ i Ciociari vanno ad un passo dal pari con il tiro di Kastanos, provvidenzialmente deviato in angolo. Un minuto dopo azione corale del Lecce che porta al tiro Tachtsidis, sulla cui traiettoria c’è Salvi. Al 79′ Maiello da corner pesca Novakovich, ma Gabriel è super reattivo sulla sua incornata. Il Frosinone pareggia all’88’ con lo stesso Novakovich, che, sul filo del fuorigioco (forse per millimetri oltre), aggancia un tiro-cross di Rohden e mette dentro. 2-2. A tempo quasi scaduto Bardi si riscatta, negando la doppietta a Mancosu con un super intervento. Finisce così. Partita ricca di emozioni.

MARCATORI: Parzyszek (r) al 13′, Adjapong al 43′, Mancosu al 60′, Novakovich all’88’

AMMONITI: Adjapong, Meccariello, Kastanos, Listkowski, Novakovich, Curado, Tachtsidis.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Adjapong, Lucioni (39′ Meccariello), Dermaku (70′ Calderoni), Zhuta; Paganini (55′ Henderson), Tachtsidis, Majer (70′ Listkowski); Mancosu; Stepinski (55′ Falco), Coda. All. Corini.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Szyminski, Curado; Salvi (73′ Beghetto), Maiello (84′ Tabanelli), Rohden, Kastanos (79′ Carraro), Zampano; Parzyszek (73′ Tribuzzi), Novakovich. All. Nesta.