17 Luglio 2020

Il solito Marconi stende il Trapani in extremis e regala tre punti d’oro al Pisa: all’Arena Garibaldi termina con un rocambolesco 3-2

PISA TRAPANI – Match di vitale importanza quello in scena all’Arena Garibaldi dove il Pisa di D’Angelo ospita il Trapani di Castori. I padroni di casa, reduci dal pari di Chiavari, sono tra le squadre più in forma dopo la ripresa del campionato cadetto e puntano a fare risultato per raggiungere quanto prima l’aritmetica salvezza e […]

PISA TRAPANI – Match di vitale importanza quello in scena all’Arena Garibaldi dove il Pisa di D’Angelo ospita il Trapani di Castori.

I padroni di casa, reduci dal pari di Chiavari, sono tra le squadre più in forma dopo la ripresa del campionato cadetto e puntano a fare risultato per raggiungere quanto prima l’aritmetica salvezza e provare a rimanere agganciati al treno playoff; i siciliani, anch’essi in uno stato di forma strepitoso consolidato dal prezioso successo sul Benevento di Lunedì, devono fare punti per provare a sperare in una difficile salvezza e, soprattutto, per dimostrare di non farsi influenzare dalle difficili dinamiche societarie che stanno attanagliando il club granata.

D’Angelo si affida al tandem Marconi-Vido con Siega a loro supporto sulla trequarti; Castori, invece, con Dalmonte al fianco di Piszczek.

Subito una buona occasione per i neroazzurri dopo appena quattro minuti di gioco: cross dal settore sinistro per Marconi che, di testa, manda di poco fuori. Al 15′ Birindelli serve Siega il quale, in girata, trova la provvidenziale opposizione con il petto di Scognamillo che riesce così ad evitare guai. Al 17′ brivido per i toscani: cross basso di Buongiorno sul quale si avventa Gori il quale però si lascia scappare la sfera rischiando di combinare la frittata ma riuscendo in qualche modo a salvarsi in due tempi. Tre minuti dopo ancora pericoloso il Pisa sull’asse Birindelli-Marconi: cross come sempre preciso del laterale neroazzurro per il compagno il quale viene però anticipato sul più bello a due passi da Carnesecchi. Ennesimo colpo di testa di Marconi al 27′: palla alta sopra la traversa. Al 29′ palla in profondità per Piszczek, Caracciolo va a vuoto, ma l’attaccante granata, a tu per tu con Gori, spara alto. Al 39′ sono i padroni di casa a passare in vantaggio: lancio in profondità di Lisi per lo scatto di Marconi il quale lavora benissimo la sfera e serve Vido che un il destro batte Carnesecchi trovando il suo secondo goal consecutivo e consentendo ai suoi di andare a riposo sopra di una rete.

Al via la ripresa con un cambio tra le file degli ospiti: Luperini lascia il campo per l’ingresso di Colpani. Ci mette appena sette minuti il Pisa a trovare il raddoppio: Pinato pesca sull’out mancino Lisi il quale rientra sul destro, evita un paio di avversari e calcia sul secondo palo trovando il 2-0 con una giocata che è ormai il suo marchio di fabbrica. Il Trapani non ci sta e trova subito la forza di reagire al doppio schiaffo subito: al 57′ bella azione di Colpani che va al cross basso dal fondo, Piszczek va a vuoto ma non Kupisz che raccoglie l’invito del compagno, anticipa Lisi e, di prima intenzione, batte Gori riaprendo la gara. Succede di tutto tra il 63′ ed il 64′: prima Coulibaly si fa espellere per doppia ammonizione per una netta irregolarità commessa su Siega; sulla punizione scaturita dal fallo del centrocampista, battuta malissimo dal Pisa, il Trapani trova la rete del pari con un contropiede perfetto condotto da Kupisz e finalizzato da Piszczek che consente ai siciliani, in inferiorità numerica, di agguantare il 2-2. Prova a scuotersi il Pisa con una conclusione da fuori di Birindelli: palla out. Nonostante l’uomo in meno la squadra di Castori continua a premere: al 74′ schema da corner che porta Odjer alla conclusione, ribattuta prontamente però dalla retroguardia del Pisa. Al 79′ è provvidenziale Kupisz nell’anticipare Vido sul secondo palo ed evitare che l’ex Crotone riporti avanti i suoi. Ci riprova da fuori Odjer all’85’: sfera alta sopra la traversa. All’89’ Colpani tenta il goal direttamente da calcio di punizione ma Gori respinge con i pugni. A trovare il goal del clamoroso 3-2 è però il Pisa nel secondo dei cinque minuti di recupero: cross dalla destra di Pisano ed incornata perfetta di Marconi che trova il nuovo vantaggio per i toscani e regala tre punti d’oro alla squadra di D’Angelo in zona Cesarini.

TABELLINO –

PISA-TRAPANI 3-2: Vido 39′, Lisi 54′, Kupisz 57′, Piszczek 64′, Marconi 92′

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli (Moscardelli 71′), Caracciolo, Varnier (Ingrosso 84′), Lisi; Pinato (Minesso 88′), De Vitis, Marin (Pisano 84′); Siega (Gucher 71′); Marconi, Vido All. D’Angelo

TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi; Fornasier, Pagliarulo, Scognamillo; Kupisz, Luperini (Colpani 46′), Coulibaly, Taugordeau (Odjer 66′), Buongiorno (Grillo 66′); Piszczek (Evacuo 90′), Dalmonte (Pirrello 90′) All. Castori

AMMONITI: Buongiorno, Siega, Caracciolo, Marconi, Scognamillo, Moscardelli, Gucher, Pinato, Lisi

ESPULSI: Coulibaly (doppia ammonizione)

ARBITRO: Robilotta (Miele-Marchi – IV° Marini)