29 Ottobre 2019

Il Pisa elimina le scorie da derby e batte 2-1 la Salernitana, ma che sofferenza!

PISA – SALERNITANA  L’Arena Garibaldi/Romeo Anconetani è il teatro della sfida tra Pisa e Salernitana. I padroni di casa cercano l’immediato riscatto dopo la disfatta nel derby contro il Livorno. Dal canto suo, la Salernitana vuole tornare a vincere dopo un mese di astinenza. PRIMO TEMPO Sin dai primi minuti del match, il Pisa mostra […]

PISA – SALERNITANA

Sin dai primi minuti del match, il Pisa mostra grande aggressività per conquistare il pallino del gioco. La squadra di D’Angelo passa in vantaggio al 5′: Di Quinzio batte una punizione del limite che trasforma con grande precisione. La Salernitana soffre l’avvio sprint dei padroni di casa e al 12′ minuto subisce il raddoppio: Fabbro sfrutta un errore della retroguardia ospite e insacca la rete con un piattone che non lascia scampo all’estremo difensore. Il terreno di gioco diventa sempre più pesante a causa della pioggia. La prima vera occasione per gli uomini di Ventura arriva al 35′: Jallow si invola verso la porta, entra in area e da posizione defilata prova a battere il portiere Gori. Ci prova anche Di Tacchio dal limite, ma la conclusione viene disinnescata senza problemi. Termina il primo tempo.

Nella seconda frazione è la Salernitana che prova ad imbastire con vigore le proprie cavalcate offensive. I granata provano ad entrare in area di rigore, ma la retroguardia di casa fa buona guardia. Nasce una fase della partita ruvida ed equilibrata. I tecnici ne approfittano per fare diversi cambi. La Salernitana cresce e si rende pericolosa con Gondo, ma al 79′ trova la rete che riapre la partita: Djuric lavora un buon pallone sulla linea di fondo, Jallow si avventa su di esso e lo insacca in rete, firmando il 2-1. E’ tutta un’altra partita, gli ospiti ci credono e si fiondano in attacco per cercare il pareggio, sfiorato con la conclusione di Jallow all’83’ minuto. Il Pisa trema. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE PISA-SALERNITANA 2-1

PISA (4-3-1-2): Gori; Belli, Ingrosso, Benedetti, Lisi; Verna, De Vitis (19′ st Gucher), Di Quinzio (27′ st Marin); Siega (30′ st Aya); Marconi, Fabbro. In panchina: Perilli, D’Egidio, Izzillo, Moscardelli, Minesso, Meroni, Liotti, Pinato, Masucci. Allenatore: D’Angelo

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Kiyine (14′ st Lombardi), Maistro (27′ st Gondo, Di Tacchio, Odjer (27′ st Akpa Akpro), Lopez; Djuric, Jallow. In panchina: Vannucchi, Dziczek, Cerci, Kalombo, Morrone, Pinto. Allenatore: Ventura

RETI: 5′ pt Di Quinzio (P), Fabbro (P), 34′ st Jallow (S)

ARBITRO: Camplone di Pescara (assistenti: Capaldo e Lanotte – IV uomo: Marini di Roma).

NOTE. Ammoniti: Di Tacchio (S), Djuric (S), De Vitis (P).