18 Ottobre 2022

Il Genoa vola agli ottavi di Coppa Italia: battuta la Spal 1-0

Il Genoa vince contro la Spal e passa agli ottavi ci Coppa Italia. Di seguito le azioni salienti del match.

Getty Images - Via One Football

Il Genoa ha ospitato la Spal al Luigi Ferraris per il turno di Coppa Italia. Al 20′ la squadra ospite si mostra pericolosa con Dickmann che crossa per Almici, ma la sfera termina a lato. Il Genoa risponde al 30′ con Yeboah: Gudmundsson serve il numero 21 rossoblu che prova il tiro a giro ma la sfera termina fuori. Dopo un solo giro di lancette la scena è ancora del Genoa che ci prova nuovamente Yeboah: Portanova scarica per il calciatore ghanese che a tu per tu con Thiam spara alto. Al 41′ la squadra di Blessin passa in vantaggio su calcio di rigore, dopo un fallo di mano in area di Moncini: dal dischetto tira Gudmundsson che non sbaglia e porta in vantaggio il Genoa. Negli ultimi minuti del primo tempo la Spal prova a reagire allo svantaggio con Esposito che trova un ottimo tiro a giro, Peda prova la conclusione di testa che termina a lato. Nella ripresa, il Genoa sfiora il vantaggio con Yeboah che brucia Peda, ma la conclusione termina sul portiere della Spal. La squadra ospite si mostra in grande difficoltà e il Grifone riprende la scena al 74′ con Gudmundsson che prova il tiro da posizione favorevole, ma la conclusione termina fuori. Al 84′ il Genoa sfiora il raddoppio con Yalcin che salta Peda, tira, ma colpisce l’esterno della rete. Termina 1-0 per il Genoa la sfida di Coppa Italia che regala il pass al Grifone per gli ottavi di finale. De Rossi rimanda ancora la sua prima vittoria alla guida dei biancazzurri.