26 Settembre 2020

L’Empoli espugna il “Benito Stirpe” 0-2: a segno Moreo e La Mantia

FROSINONE EMPOLI – Il Frosinone, reduce dalla dolorosa finale play-off dello scorso anno, inaugura il nuovo campionato ospitando l’Empoli, sulla cui panchina siede ora Dionisi, ex Venezia. Gli ospiti partono forte. Al 4′ ci provano Mancuso e La Mantia ma prima Bardi poi la difesa sventano il pericolo. Passa un giro di lancette e l’Empoli […]

FROSINONE EMPOLI – Il Frosinone, reduce dalla dolorosa finale play-off dello scorso anno, inaugura il nuovo campionato ospitando l’Empoli, sulla cui panchina siede ora Dionisi, ex Venezia. Gli ospiti partono forte. Al 4′ ci provano Mancuso e La Mantia ma prima Bardi poi la difesa sventano il pericolo. Passa un giro di lancette e l’Empoli va in vantaggio: da corner la palla arriva a Moreo che anticipa tutti di testa e batte Bardi. 0-1. I ciociari provano a reagire al 22′ con Kastanos che fa partire una bomba mancina dai 30 metri, ma il palo la sputa fuori. Al 35′ altro tiro dalla distanza per i padroni di casa, stavolta è Rohden a provarci, bravo Brignoli a distendersi. Al 40′ cross teso di Ciano con Ardemagni che approfitta di una disattenzione difensiva, ma non riesce a dar forza alla sfera.

Nella ripresa fioccano le occasioni da gol. La prima capita a Mancuso che al 48′ supera Ariaudo e si invola verso la porta, ma pressato dal ritorno di Szyminski spara alto. Tra il 50′ e il 52′ Ardemagni prima si vede annullare un gol per off-side e poi sfiora la rete da cineteca in acrobazia. Al 57′ l’Empoli raddoppia: cross splendido dalla sinistra di Terzic, terzo tempo di La Mantia che fa 2-0. Al 61′ Ciano, uno dei più attivi tra i suoi, serve il neoentrato Dionisi che, da buona posizione, mette fuori. Al 68′ gran punizione di Stulac che va a stamparsi sul palo, sulla ribattuta si avventa La Mantia in rovesciata ma la sfera termina a lato. Al 73′ cross perfetto di Beghetto per Novakovich che si mangia un gol fatto. Il Frosinone preme ma è troppo impreciso. Kastanos ci prova da fuori prima all’83’ e poi all’87’ ma Brignoli e una deviazione dicono no. A ridosso del 90′ sono ancora Dionisi e Novakovich a sbagliare clamorosamente sotto porta. Termina così, l’Empoli espugna lo Stirpe e si prende i primi tre punti.