10 Aprile 2022

La Ternana espugna lo “Scida” in rimonta e mette K.O. il Crotone

CROTONE TERNANA CRONACA – Il 34° turno di Serie B mette di fronte Crotone e Ternana. I padroni di casa hanno assoluto bisogno dei tre punti per avvicinare la zona play-out; gli ospiti invece sono ormai salvi ma i play-off appaiono quasi impossibili. Rispetto alle probabili formazioni, per gli squali Schirò e Sala vincono i […]

Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images - Via One Football

CROTONE TERNANA CRONACA – Il 34° turno di Serie B mette di fronte Crotone e Ternana. I padroni di casa hanno assoluto bisogno dei tre punti per avvicinare la zona play-out; gli ospiti invece sono ormai salvi ma i play-off appaiono quasi impossibili. Rispetto alle probabili formazioni, per gli squali Schirò e Sala vincono i ballottaggi con Vulic e Nicoletti; per le fere nessun dubbio, Celli vince il “duello” con Boben.

Primo Tempo

Il match si infuoca quasi subito. Al 4′ Palumbo va con il sinistro a giro e prende la parte alta della traversa. Passano due giri di lancette e segna il Crotone: Golemic è bravissimo a girare in rete un calcio d’angolo di Schirò. 1.0. I pitagorici sfiorano un attimo dopo il raddoppio con Maric che davanti al portiere si fa ribattere il tiro. La Ternana pareggia al 28′: Partipilo mette in rete di petto un calcio di punizione di Palumbo. 1-1. Prima del duplice fischio arbitrale da segnalare un tentativo dal limite dell’area di Partipilo al 38′, blocca a terra il portiere. Le squadre rientrano negli spogliatoi in parità.

Secondo Tempo

Nella ripresa si riparte forte. Al 46′ Schirò prova il tiro da fuori, palla alta. Al 47′ percussione di Palumbo che entra in area, dopo una bella giocata personale, e tenta di beffare il portiere con un colpo sotto, tiro fuori. Al 54′ altra grande azione di Palumbo che si incunea tra le maglie rossoblu e, nonostante fosse trattenuto, riesce a passare a Donnarumma che perde l’attimo per il tiro. Al 70′ gli ospiti flirtano col vantaggio: Pettinari sul filo del fuorigioco si lascia ipnotizzare da Festa. La Ternana trova il guizzo per vincerla al 75′: sfondamento da sinistra con il solito Palumbo che arriva sul fondo e serve una gran palla per il neoentrato Defendi che in avvitamento riesce a segnare. 1-2. All’84’ occasione per il Crotone con Giannotti che fa girare il destro, palla fuori. Dopo 3′ di recupero l’arbitro fischia la fine.

Finisce così: la Ternana vince allo “Scida” rimontando l’iniziale svantaggio e mette K.O. il Crotone.

MARCATORI: 6′ Golemic, 28′ Partipilo, 75′ Defendi.

AMMONITI: Estevez, Bogdan, Martella, Golemic, Giannotti.

CROTONE (3-4-1-2): Festa; Canestrelli (78′ Gural), Golemic, Nedelcearu; Mogos, Estevez, Schirò, Sala (58′ Borello); Marras (58′ Giannotti); Maric, Cangiano (58′ Kargbo). All. Modesto

TERNANA (3-5-2): Krapikas; Bogdan (81′ Boben), Sorensen, Celli; Furlan (67′ Defendi), Koutsoupias (59′ Paghera), Proietti, Palumbo, Martella (67′ Diakitè); Partipilo, Donnarumma (59′ Pettinari). All. Lucarelli