10 Aprile 2022

Caligara e Bidaoui consentono all’Ascoli di superare la Reggina: al “Del Duca” è 2-0 marchigiano

ASCOLI REGGINA CRONACA – L’Ascoli batte 2-0 la Reggina al “Del Duca”: a decidere nel pomeriggio marchigiano sono le reti, entrambe nella ripresa, di Caligara e Bidaoui. Tre punti che consentono al Picchio di ri-superare in classifica il Frosinone, assestarsi al settimo posto in classifica e rinsaldare la propria candidatura playoff; spareggi promozione già molto difficili […]

Ascoli Calcio - Grillotti

ASCOLI REGGINA CRONACA – L’Ascoli batte 2-0 la Reggina al “Del Duca”: a decidere nel pomeriggio marchigiano sono le reti, entrambe nella ripresa, di Caligara e Bidaoui. Tre punti che consentono al Picchio di ri-superare in classifica il Frosinone, assestarsi al settimo posto in classifica e rinsaldare la propria candidatura playoff; spareggi promozione già molto difficili da raggiungere prima di questa partita, invece, per gli amaranto e, dopo la stessa, definitivamente tramontati.

Ascoli-Reggina: la cronaca del match

Primo tempo

Gara subito caldissima: ne fa le spese al 5′ Bellusci per un duro intervento ai danni di Folorunsho, prendendosi il giallo. Al 12′ brutto errore in uscita della compagine bianconera, la sfera arriva a Giraudo il quale mette in mezzo un cross che assume una traiettoria velenosa, tant’è che Leali deve correggere in corner non sentendosela di rischiare la presa. Al 23′ Buchel ci prova dalla lunghissima distanza: la palla rimbalza dinanzi a Turati il quale la fa sua però senza particolari patemi. Al 24′ clamorosa occasione per gli amaranto: angolo dalla destra del fischiatissimo Bellomo (ex Sambenedettese, acerrima rivale del Picchio, ndr), Folorunsho impatta alla perfezione di testa centrando però un palo clamoroso a Leali battuto. Risponde al 26′ l’Ascoli con una gran botta da fuori di Caligara, sugli sviluppi di un corner per il Picchio: conclusione forte e abbastanza precisa che però non trova per poco il bersaglio. Al 33′ tentativo coraggioso dalla distanza da parte di Dionisi: mancino, forse deviato da Crisetig, che termina però sul fondo. Al 45′ primo spunto di un isolato Bidaoui: l’ex Spezia raccoglie la sfera e punta Aya mettendo in mezzo un cross molto potente che Dionisi tocca ma non riesce ad ammortizzare verso lo specchio della porta. Al 49′ ancora il fantasista marocchino pericoloso: destro a giro respinto da Turati, poi sono decisivi Stavropoulos e Bellomo a salvare su Salvi il quale, da due passi, non riesce a insaccare a causa della pressione avversaria. Tantissimi falli, altrettanto nervosismo e ben sette cartellini gialli in una prima frazione molto spezzettata e nella quale si è giocato davvero pochissimo: termina a reti inviolate un primo tempo tutt’altro che indimenticabile al “Del Duca”.

Secondo tempo

Al via la ripresa con un cambio per l’Ascoli: Saric rileva Collocolo. Al 46′ spunto di Bidaoui che va al tiro col destro: tentativo che non prende il giro giusto e termina centralmente tra le braccia di Turati. Al 53′, sugli sviluppi di un calcio di punizione non ben battuto da Falasco, Botteghin si ritrova a calciare all’altezza del dischetto del rigore: tentativo però, quello dell’ex Feyenoord, troppo centrale. Al 56′ vantaggio Ascoli: azione prolungata del Picchio, la sfera arriva a Caligara che calcia dal limite col sinistro e, complice una deviazione di Crisetig, insacca Turati incrociando sul secondo palo. Al 64′ bella azione sulla sinistra dei ragazzi di Sottil, con Maistro che riceve da Bidaoui e apparecchia poi al limite per Buchel: sinistro potente, quello di quest’ultimo, che Turati alza però sopra la traversa con un bell’intervento. Al 66′ raddoppio bianconero: grande assist d’esterno di Maistro per Bidaoui il quale guadagna campo puntando Aya e, nel cuore dell’area di rigore, fulmina Turati con un destro secco sul secondo palo. Al 74′ altra eccezionale giocata di Maistro che fa secco ancora una volta Aya e mette dietro un cioccolatino per Saric: il tiro dell’italo-bosniaco sbatte sulla faccia di un avversario e poi, sulla ribattuta, Dionisi prova a ribadire in rete trovando la grande opposizione di Turati. La reazione degli amaranto è tutta in un tiro da fuori del subentrato Cortinovis al 93′: palla sul palo. E’ l’ultima emozione del match.

Ascoli-Reggina: il tabellino del match

ASCOLI-REGGINA 2-0: Caligara 56′, Bidaoui 66′

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Salvi, Bellusci, Botteghin, Falasco; Collocolo (Saric 46′), Buchel, Caligara (Paganini 81′); Ricci (Maistro 62′); Dionisi (Iliev 83′), Bidaoui (Eramo 81′) All. Sottil

REGGINA (3-5-2): Turati; Aya (Cortinovis 79′), Cionek, Stavropoulos; Giraudo (Lombardi 61′), Folorunsho, Crisetig, Hetemaj, Bellomo (Kupisz 61′); Menez (Tumminello 79′), Montalto (Rivas 61′) All. Stellone

AMMONITI: Bellusci, Menez, Stavropoulos, Montalto, Caligara, Cionek, Collocolo, Folorunsho, Hetemaj, Buchel

ESPULSI: –

ARBITRO: Di Martino della Sezione di Teramo (Assistenti: Muto-Robilotta; IV Uomo: Nicolini; VAR: Minelli; AVAR: Lanotte)