11 Dicembre 2020

Al Bentegodi i gialloblù calano il tris, amaranto non pervenuti: Chievo-Reggina termina 3-0

CHIEVO REGGINA CRONACA – L’undicesima giornata di Serie B tra Chievo e Reggina giunge in un momento difficile per i Clivensi, che non vincono in campionato dal 31 ottobre. La compagine calabrese, invece, reduce dalla vittoria casalinga contro il Brescia scenderà in campo alla ricerca di continuità. Per gli amaranto, inoltre, si allunga la lista degli […]

CHIEVO REGGINA CRONACA – L’undicesima giornata di Serie B tra Chievo e Reggina giunge in un momento difficile per i Clivensi, che non vincono in campionato dal 31 ottobre. La compagine calabrese, invece, reduce dalla vittoria casalinga contro il Brescia scenderà in campo alla ricerca di continuità. Per gli amaranto, inoltre, si allunga la lista degli indisponibili. Infatti, quest’oggi, il tecnico amaranto, Mimmo Toscano, dovrà fare a meno sia di Denis sia di Menez. Dopo appena 1′ arriva il primo brivido per la Reggina, grande giocata di De Luca che porta Canotto a tu per tu con Plizzari, tiro sporco del giocatore gialloblù, blocca senza troppi problemi il portiere amaranto. Al 3′ arriva subito la risposta della Reggina con la buona iniziativa di Di Chiara sulla fascia sinistra, che crossa sul secondo palo, la palla viene allontanata e Bellomo prova al volo ma calcia sul fondo. In questo avvio di gara è il Chievo a fare la partita, mentre la Reggina attende bassa pronta a ripartire. Al 19′ buona iniziativa dei Clivensi sulla fascia sinistra con Garritano che crossa in area per De Luca, il suo colpo di testa è centrale e Plizzari para mantenendo il risultato in parità. A sbloccare la gara sono i padroni di casa al 25′ con Margiotta che approfitta di un assist di De Luca, bravo a sorprendere la difesa avversaria su un lancio illuminante di Garritano e fornire al compagno un pallone da mandare in rete da pochi metri. Al 26′ è ancora il Chievo a mettere paura alla retroguardia amaranto, De Luca sfiora il 2-0 con un’ottimo colpo di testa. Al 42′ sfiora la doppietta personale Margiotta, grande palla al centro di Canotto, ma il centravanti gialloblu angola troppo e la manda sul fondo. Primo tempo a senso unico con il Chievo che attacca e domina. La Reggina ancora non pervenuta negli ultimi 20 metri. Durante l’intervallo doppio cambio per la Reggina entrano Lafferty e Folorunsho ed escono Bellomo e Bianchi. Al 49′ Mogos offre un cross al bacio a De Luca che con un colpo di testa sfiora il 2-0 mandando la sfera sul fondo. Al 51′ Plizzari salva ancora il risultato, grande colpo acrobatico di De Luca a tu per tu con il portiere amaranto che smanaccia e manda sopra la traversa. Al 53′ arriva la prima azione offensiva del secondo tempo della Reggina, Crisetig dalla sinistra mette in mezzo una palla rasoterra che Lafferty tocca e manda sul palo. Al 57′ raddoppiano i padroni di casa, doppietta personale di Margiotta che approfitta di un’ottimo cross basso di Mogos. Al 65′ doppio tentativo di Mogos, che approfitta di un ottimo pallone dell’instancabile Canotto, oggi padrone della fascia destra. Al 71′ è la Reggina che prova ad impensierire la difesa gialloblù, cross di Rivas che favorisce l’inserimento di Rolando sul secondo palo che travolto da un avversario manda la palla sopra la traversa. Al 76′ il Chievo chiude la partita: Rigione, dimenticato dalla difesa amaranto, mette a segno di testa da calcio d’angolo, siglando il 3-0. Al’89 ultimo squillo della partita con gli amaranto che provano a siglare il gol della bandiera su sviluppi di un calcio d’angolo, Crisetig colpisce di testa, para Semper e sulla ribattuta Vasic, praticamente a porta vuota, manda incredibilmente il pallone sopra la traversa.