4 Gennaio 2021

Harakiri amaranto, tre punti fondamentali per i bianconeri: Ascoli-Reggina termina 2-1

ASCOLI REGGINA CRONACA – La diciassettesima giornata di Serie B vede sfidarsi Ascoli e Reggina. Dopo aver vinto tra le mura amiche contro la SPAL e pareggiato sul campo dell’Empoli, i padroni di casa, attualmente in ultima posizione, scenderanno in campo alla ricerca di continuità. La Reggina reduce dalla seconda vittoria conseguiva, contro la Reggiana prima e nel match salvezza contro la Cremonese poi, […]

Ascoli

Tifoseria dell'Ascoli Calcio

ASCOLI REGGINA CRONACA – La diciassettesima giornata di Serie B vede sfidarsi Ascoli Reggina. Dopo aver vinto tra le mura amiche contro la SPAL e pareggiato sul campo dell’Empoli, i padroni di casa, attualmente in ultima posizione, scenderanno in campo alla ricerca di continuità. La Reggina reduce dalla seconda vittoria conseguiva, contro la Reggiana prima e nel match salvezza contro la Cremonese poi, cercherà di centrare il terzo successo di fila. Questo permetterebbe alla compagine calabrese di allontanarsi dalla zona salvezza e puntare la zona playoff. La prima occasione del match è capitata al 5′ sui piedi di Situm: ripartenza devastante di Folorunsho, Bianchi riceve la sfera e con un uno-due trova il croato all’interno dell’area di rigore, un doppio passo sul fulmineo permette a quest’ultimo di spostarsi la sfera sul mancino e tentare il tiro, la sua conclusione non è precisa e la sfera finisce sopra la traversa. Avvio di gara spumeggiante con le due compagini che si danno battaglia a viso aperto. Al 15′ ci prova la Reggina: gran botta di Bianchi da fuori area, la conclusione è insidiosa, Leali si fa trovare pronto e respinge la sfera in corner, angolo per la Reggina. A sbloccare la gara sono gli ospiti al 18′: cross dalla destra di Situm, il velo di Rivas favorisce il solito Liotti che da bomber vero si fa trovare pronto e punisce la difesa bianconera, 0-1 Reggina. Per Liotti sono 5 i gol in campionato. Al 27′ è ancora la Reggina ad impensierire la difesa bianconera: conclusione al volo di Bianchi da fuori area, Leali si fa trovare pronto e para senza troppi problemi. Al 31′ sfiora la doppietta Liotti: conclusione insidiosa del numero 94 dal limite dell’area, Leali è reattivo e con una super parata salva ancora i suoi. Al 43′ ci prova l’Ascoli: sugli sviluppi di una punizione, Sabiri tenta il tiro da distanza proibitiva, la conclusione è centrale e Guarna para. Finisce 0-1 il primo tempo: vantaggio meritato degli amaranto. La prima occasione del secondo tempo è capitata al 48′ sui piedi di Sabiri: tiro a giro dal limite dell’area, la conclusione non è precisa e finisce a lato. Ottimo inizio di secondo tempo dei padroni di casa. Al 60′ l’Ascoli sfiora il pareggio: Cangiano si accentra e serve Bajic che si gira e tenta il tiro col mancino, la conclusione non è precisa e la palla termina sul fondo. Al 82′ pareggia l’Ascoli: azione personale di Cangiano che da posizione ravvicinata ma defilata tenta la conclusione, beffato Guarna, 1-1. Primo gol in carriera del giovane 2001. Clamoroso al “Del Duca”, al 91′ passano in vantaggio i padroni casa: botta potentissima di Kragl dal limite dell’area, Guarna sfiora la sfera ma non basta, 2-1 Ascoli.