29 Novembre 2020

Tutino non perdona il “suo” Cosenza e fa volare la Salernitana in vetta, al “Marulla” termina 0-1

COSENZA – SALERNITANA Allo stadio “San Vito-Marulla” va in scena la sfida fra Cosenza e Salernitana, posticipo domenicale della nona giornata di Serie B. I padroni di casa cercano continuità dopo la vittoria esterna sul campo del Frosinone. Gli ospiti, invece, vogliono riprendersi la vetta della classifica. PRIMO TEMPO Sin dai primi minuti del match […]

COSENZA – SALERNITANA

Sin dai primi minuti del match le due squadre cercano i varchi giusti per colpire gli avversari. L’agonismo in campo è tanto. La prima grande occasione del match è della Salernitana e porta la firma di Tutino: il destro dell’ex, su sponda aerea di Casasola, finisce poco sopra la traversa. In seguito, i granata ci riprovano con un tiro da fuori di Anderson. Il Cosenza, invece, risponde con la conclusione di Carretta. Al 35′ gli ospiti sprecano una grande occasione: Tutino avanza e serve Anderson che, però, si lascia ipnotizzare dal portiere Falcone. Il portiere dei calabresi è costretto ad intervenire nuovamente sulla conclusione di Dziczek. Sul finire del primo tempo ancora protagonista Anderson: l’ex Lazio cerca di ubriacare gli avversari con un slalom per poi concludere, ma Falcone fa buona guardia.

La Salernitana comincia benissimo la prima frazione e al 50′ passa in vantaggio: grande palla in profondità di Anderson verso Tutino che supera in velocità Idda, salta Falcone e insacca il pallone in rete. Nei minuti successivi le due squadre tentano di costruire azioni offensive, ma le difese mostrano attenzione e tanti muscoli. Episodio surreale per Ba, centrocampista del Cosenza: entra al 76′ al posto di Bruccini e viene ammonito per aver messo piede in campo senza il permesso dell’arbitro. Qualche minuto dopo commette un fallo a metà campo su Tutino e viene spedito negli spogliatoi per doppia ammonizione. Padroni di casa in dieci. All’84’ gli uomini di Occhiuzzi si divorano il vantaggio: Sacko si invola e serve con grande precisione Bahlouli che, davanti al portiere, fallisce clamorosamente l’occasione. Nel finale Petre sfiora la rete del pareggio con un colpo di testa. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE COSENZA-SALERNITANA 0-1

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Tiritiello, Idda, Legittimo; Bittante (76′ Sacko), Bruccini (76′ Petre), Sciaudone, Vera (62′ Corsi); Bahlouli (85′ Kone); Bàez, Carretta (76′ Ba). A disp: Matosevic, Bouah, Schiavi, Gliozzi, Ficara, Sueva, Petrucci. All: Occhiuzzi

SALERNITANA (3-4-1-2): Belec; Bogdan, Gyombér, Mantovani; Kupisz, Dziczek (62′ Schiavone), Di Tacchio, Casasola; Anderson (73′ Capezzi); Tutino (86′ Cicerelli), Djuric (85′ Gondo). A disp: Adamonis, Iannoni, Barone, Giannetti, Baraye. All: Castori

Arbitro: Dionisi di L’Aquila

Marcatori: 50′ Tutino.

Ammoniti: Bruccini, Idda, Petre (C), Dziczek, Di Tacchio, Anderson, Gyombér, Bogdan (S).

Espulsi: Ba (C).