16 Marzo 2021

Gaetano ed un capolavoro di Castagnetti regalano tre punti d’oro alla Cremonese: al “Comunale” Virtus Entella battuta 2-0

COMUNALE VIRTUS ENTELLA CREMONESE – Importantissimo blitz salvezza della Cremonese che, nel secondo anticipo della 29a giornata del torneo cadetto, batte 2-0 la Virtus Entella al “Comunale” di Chiavari, affossando forse definitivamente una compagine ligure sempre più ultima. A decidere la gara, una rete di Gaetano ad inizia ripresa ed una vera e propria magia […]

entella

Foto dello stadio "Comunale" della Virtus Entella

COMUNALE VIRTUS ENTELLA CREMONESE – Importantissimo blitz salvezza della Cremonese che, nel secondo anticipo della 29a giornata del torneo cadetto, batte 2-0 la Virtus Entella al “Comunale” di Chiavari, affossando forse definitivamente una compagine ligure sempre più ultima. A decidere la gara, una rete di Gaetano ad inizia ripresa ed una vera e propria magia da 70 metri di Castagnetti all’ora di gioco.

Prima fase abbastanza bloccata, con la Cremonese che prova maggiormente a tenere il pallino del gioco e la Virtus Entella intenzionata a sfruttare le ripartenze, visti i discreti spazi lasciati dalla retroguardia grigiorossa alle proprie spalle: ne è testimonianza, al 5′, una bella percussione di Costa sulla sinistra, con il traversone dell’ex Bari, effettuato dal lato corto dell’area di rigore lombarda, che è però smorzato dalla difesa ospite e raccolto da Carnesecchi. Al 14′ De Luca imbuca per lo scatto sul filo del fuorigioco di Mancosu: destro strozzato del centravanti biancoceleste che lo stesso estremo difensore ex Trapani, tocca non riuscendo ad evitare il corner. Al 18′ prima conclusione per gli ospiti: destro potente da fuori di Valzania che però non prende il giro giusto terminando di un paio di metri alla destra di Borra. Al 24′ arriva la prima grande occasione del match: angolo battuto da Paolucci, palla che arriva al liberissimo Pellizzer il quale colpisce di testa sfiorando il palo. Al 27′ Valzania imbuca per l’inserimento di Gaetano: tiro da posizione eccessivamente defilata del talento scuola Napoli che non riesce a superare Borra. Al 29′ occasionissima per la Cremo: bella combinazione Gustafson-Gaetano, destro di quest’ultimo con la sfera che termina a lato per questione di centimetri. Al 31′ Virtus Entella ancora pericolosa su azione da corner: ancora Paolucci dalla bandierina questa volta per la testa di Chiosa che, appostato sul primo palo, impatta di testa senza però riuscire a trovare la porta causa angolo d’impatto molto ristretto. Al 37′ uno-due rapidissimo tra Ciofani e Bartolomei: conclusione immediata dell’ex Spezia, Borra si accartoccia e blocca il tiro non angolatissimo ma insidioso. Poco prima della fine del primo tempo gran cross sul secondo palo di Valeri per la testa di Valzania: decisivo il ritorno di Costa che anticipa il centrocampista grigiorosso sul più bello.

Al via la ripresa con un cambio per parte: per la Virtus Entella fuori Paolucci per stanchezza, dentro Nizzetto; negli ospiti out Gustafson, al suo posto Buonaiuto. Pronti via, e la Cremo passa in vantaggio: filtrante di Valzania per Gaetano che con un preciso destro batte Borra al 47′. Al 52′ altra potenziale occasione per i ragazzi di Pecchia: calcio di punizione battuto da Gaetano sulla trequarti, la palla attraversa pericolosamente l’intera area di rigore biancoceleste senza che nessuno riesca però a toccarla. Vivarini e Pecchia rivoluzionano il rispettivo attacco al 57′: out De Luca  e Mancosu, dentro Capello e Brunori; fuori Gaetano e Ciofani, dentro Baez e Colombo. Al 60′ goal assurdo, senza senso della Cremonese con il solito Castagnetti: mancino al volo dalla propria metà campo del centrocampista il quale lascia partire una traiettoria perfetta che trafigge incredibilmente Borra da 70 metri. Cla-mo-ro-so Castagnetti! Al 67′ proteste di Brunori per un presunto tocco di mano in area di Valeri: per Massimi non c’è nulla, giustamente, visto che il laterale grigiorosso tocca la sfera con la coscia. Al 77′ cross di Schenetti dalla destra sul quale Bianchetti interviene fuori tempo rischiando un clamoroso autogoal di testa che non si concretizza grazie ad un ottimo intervento di Carnesecchi che si rifugia in angolo: sugli sviluppi dello stesso il solito Pellizzer impatta ma il portiere di proprietà Atalanta, fresco di convocazione in U21, blocca facile centralmente. All’88’ Morosini, pescato in area da Coppolaro, prima calcia sul palo e poi calcia alto a causa di un possibile tocco di Carnesecchi non ravvisato dall’arbitro. Timidi tentativi finali di riaprire la gara per la Virtus Entella: al 92′ altro palo colpito dai liguri, questa volta con Pellizzer che, da due passi, non riesce a trovare la via del goal con un tocco al volo dopo un calcio di punizione battuto da Nizzetto. Al 94′ Castagnetti pesca l’inserimento di Valzania che sbatte addosso a Borra, bravo ad opporsi con il corpo alla conclusione del centrocampista.