31 Gennaio 2021

Il siluro di Donnarumma risponde all’estro di Gaetano, Cittadella-Cremonese termina 1-1

CITTADELLA – CREMONESE Allo stadio “Tombolato” si affrontano Cittadella e Cremonese. I padroni di casa vogliono tornare a gioire dopo le due sconfitte rimediate rispettivamente contro Venezia e Chievo. I grigiorossi, invece, necessitano di continuità: la speranza è quella di collezionare il terzo risultato utile consecutivo. PRIMO TEMPO Parte subito forte la Cremonese, che riesce […]

CITTADELLA – CREMONESE

Parte subito forte la Cremonese, che riesce a trovare immediatamente il vantaggio: dal limite dell’area Gaetano lascia esplodere un tiro che non lascia scampo a Kastrati. Subito 0-1. Dopo pochissimi minuti, i grigiorossi sfiorano il raddoppio con Valzania abile a lanciare il contropiede, vanificato dalla poca precisione di Strizzolo che spara il pallone addosso al portiere avversario. In seguito, ci prova Celar con una conclusione dalla lunga distanza che regala l’illusione della rete. Il Cittadella non demorde e prova a costruire azioni degne di nota con D’Urso e Tavernelli, ma la difesa ospite fa buona guardia. Alla fine del primo tempo, i veneti sfiorano la rete del pari: a provarci è Perticone con un colpo di testa, respinto da Carnesecchi. Poi Proia, da buona posizione, pecca in coordinazione e spedisce il pallone fuori dallo specchio della porta.

A pochi minuti dall’inizio della seconda frazione la Cremonese sfiora il raddoppio: lancio geometrico di Valzania per Strizzolo che, davanti a Kastrati, divora l’occasionissima spedendo il pallone a lato. L’attaccante grigiorosso ci prova ancora con un tiro dal limite su sponda di Ciofani e su una respinta del portiere da posizione ravvicinata. In entrambe le occasioni Kastrati sontuoso, sicuramente non una delle migliori serate per Strizzolo, che poi viene sostituito da Colombo. Proprio l’ex Milan prova a sorprendere la difesa di casa con un imperioso dribbling, ma il portiere albanese è attento e pone fine alla sua azione personale. Complice la stanchezza, il Cittadella fatica a costruire azioni offensive. All’87’, in un momento insperato, i padroni di casa riescono a pareggiare i conti con un siluro dalla distanza di Donnarumma. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE CITTADELLA-CREMONESE 1-1

Marcatori: Gaetano 3′ (CR), Donnarumma 87′ (CI).

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Frare, Perticone, Donnarumma; Proia (dal 76′ Tsjadout), Pavan (dal 64′ Rosafio), Branca (dal 64′ Iori); D’Urso (dal 76′ Baldini); Tavernelli (dal 64′ Gargiulo), Ogunseye. Allenatore: Venturato.

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Zortea, Bianchetti, Ravanelli, Valeri; Bartolomei (dal 65′ Gustafson), Castagnetti; Valzania (dal 76′ Pinato), Gaetano (dal 57′ Ciofani), Celar (dal 46′ Baez); Strizzolo (dal 65′ Colombo). Allenatore: Pecchia.

Arbitro: Lorenzo Maggioni di Lecco.

Ammoniti: Tavernelli (CI), Bartolomei (CR), Carnesecchi (CR), Valeri (CR), Pinato (CR), Donnarumma (CI).

Espulsi: Ogunseye (CI).