2 Settembre 2022

Il Cagliari batte il Modena per 1-0: all’Unipol Domus la decide Rog

CAGLIARI MODENA – All’Unipol Domus il Cagliari ospita il Modena, match valido per la quarta giornata di cadetteria. Le due compagini sono divise da appena una lunghezza in classifica e si prospetta una gara frizzante. Primo Tempo Il primo squillo dei rossoblu arriva al 7′: Rog scucchiaia per Mancosu il quale aggancia bene, si sposta […]

Photo by Enrico Locci/Getty Images -Via OneFootball

CAGLIARI MODENA – All’Unipol Domus il Cagliari ospita il Modena, match valido per la quarta giornata di cadetteria. Le due compagini sono divise da appena una lunghezza in classifica e si prospetta una gara frizzante.

Primo Tempo

Il primo squillo dei rossoblu arriva al 7′: Rog scucchiaia per Mancosu il quale aggancia bene, si sposta la palla sul destro e calcia, c’è Gagno. L’ex SPAL ci riprova dal limite qualche minuto dopo, ancora attento l’estremo difensore del Modena. Al 20′ imbucata di Rog per il solito Mancosu che prova a ritagliarsi lo spazio per la conclusione, niente da fare, palla a lato. Al 22′ sinistro potente di Viola dai 20 metri che termina di poco sopra l’incrocio. Fase di dominio degli isolani. Al 28′ il Cagliari passa in vantaggio: Nandez supera un avversario in area e la mette morbida per la testa di Rog. 1-0 per i sardi. La rete viene inizialmente annullata per possibile fuorigioco del croato, ma dopo consulto Var, l’arbitro convalida. Il gol è buono. Al 38′ insistono i padroni di casa con Viola, bravo ad inserirsi dal limite, ma il suo tiro è alto. Gli ospiti si accendono all’improvviso con Diaw al 44′, tiro provvidenzialmente deviato in corner. Dall’angolo successivo Gargiulo sbuca alle spalle dei difensori rossoblu, sfiorando il pari. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Secondo Tempo

Nella ripresa il Modena accelera subito alla ricerca del pareggio: prima Gargiulo di testa, poi Diaw col sinistro flirtano col gol. Risponde il Cagliari al 50′, palla perfetta di Mancosu per la spaccata di Lapadula, mezzo miracolo di Gagno. Al 55′ punizione di Gargiulo fuori di poco. Sull’azione successiva Ponsi crossa dal fondo, Falcinelli svetta in area, Radunovic para in due tempi. Al 62′ straordinario Nandez, va via al diretto avversario e serve Lapadula, il cui tiro strozzato viene respinto dal portiere. Al 65′ Modena ad un passo dall’1-1: spiovente lento ma preciso di Magnino, Falcinelli tiene lontano l’avversario e di testa indirizza il pallone a centrimetri dal palo. Il Cagliari è stanco e Liverani corre ai ripari, triplo cambio per i sardi. Quasi subito decisivi: al 70′ infatti il neoentrato Pavoletti va via di forza e la mette a rimorchio, sulla sfera si avventa Deiola, ma Gagno coi piedi gli dice di no. Al 74′ cerca la porta Mancosu dai 30 metri, il tiro si impenna. Al 75′ ancora un inesauribile Mancosu strappa palla a Magnino, si presenta in area e la dà a Pavoletti che prende sul tempo Gagno, ma clamorosamente non inquadra la porta. Errore non da lui. All’81’ su azione da corner il colpo di testa di Altare sibila vicino al montante sinistro. Sul ribaltamento di fronte conclusione pericolosa di Azzi fuori di un soffio. All’84’ Viola raccoglie una palla vagante dal limite dell’area e per poco non fulmina Gagno. All’86’ Mosti spaventa il Cagliari, sinistro alto sopra la traversa. Le due compagini ribattono colpo su colpo. Nel recupero Luvumbo incrocia sul primo palo, Gagno ancora una volta è bravissimo e con i piedi salva i suoi.

Finisce qui, il Cagliari vince di misura. La decide Rog, su grande assist di Nandez.

MARCATORI: 28′ Rog.

AMMONITI: Oukhadda, Magnino, Rog, Lapadula.

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Zappa, Altare, Goldaniga, Obert (68′ Barreca); Nandez (83′ Dossena), Makoumbou, Rog (68′ Deiola); Viola (90′ Luvumbo), Lapadula (68′ Pavoletti), Mancosu. All. Liverani.

MODENA (4-3-2-1): Gagno; Coppolaro (46′ Oukhadda), De Maio, Cittadini (72′ Silvestri), Ponsi (58′ Azzi); Magnino, Panada (52′ Battistella), Gargiulo; Tremolada (46′ Mosti), Falcinelli; Diaw. All. Tesser.