14 Febbraio 2021

Il Brescia spezza la striscia di risultati del Chievo e torna alla vittoria, clivensi battuti 1-0

BRESCIA – CHIEVO Allo stadio “Rigamonti” si affrontano Brescia e Chievo, nel match valevole per la 23a giornata di Serie B. I padroni di casa necessitano di tranquillità dopo un buon pareggio sul campo del Lecce e un clima di confusione attorno all’ambiente. Gli ospiti, invece, vogliono cavalcare l’onda dell’entusiasmo per conquistare il secondo posto […]

BRESCIA – CHIEVO

Allo stadio “Rigamonti” si affrontano Brescia e Chievo, nel match valevole per la 23a giornata di Serie B. I padroni di casa necessitano di tranquillità dopo un buon pareggio sul campo del Lecce e un clima di confusione attorno all’ambiente. Gli ospiti, invece, vogliono cavalcare l’onda dell’entusiasmo per conquistare il secondo posto in solitaria e giungere al 14° risultato utile consecutivo.

Nei primi minuti di gioco si sviluppa una fase di studio fra le due squadre. Ci prova Margiotta, ma il suo destro finisce sul fondo. Al 17′ Aye fugge da solo verso la porta, ma viene recuperato dai difensori clivensi che lo costringono ad arretrare. I padroni di casa continuano a lanciarsi in avanti: Donnarumma sfrutta un errato disimpegno di Garritano per fuggire in area, ma Leverbe interviene sulla sua conclusione, deviando il pallone in calcio d’angolo. Il Chievo risponde: buon pallone di Margiotta per Djordjevic, che si gira e tenta il tiro, ma Joronen respinge. Al 35′ il Brescia passa in vantaggio: cross in mezzo di Pajac sul secondo palo, Bisoli raccoglie il pallone e serve Donnarumma che trova i riflessi di Semper, poi sulla ribattuta Florian Ayé insacca il pallone a porta spalancata, 1-0! Qualche minuto dopo i difensori ospiti si ritrovano a rincorrere nuovamente Donnarumma che, davanti al portiere, spedisce il pallone sul secondo palo mancando di precisione. Nessun minuto di recupero, si torna negli spogliatoi.

Il Chievo torna in campo sfoderando un atteggiamento diverso Ci prova Margiotta con un tiro al volo che non si abbassa sufficientemente per impensierire Joronen. Al 63′ Mateju tocca il pallone col braccio in area e gli ospiti protestano, ma l’arbitro Di Martino non assegna il calcio di rigore. Al 64′ subito pericoloso il neo-entrato De Luca, che prova la conclusione di potenza sugli sviluppi di un cross di Cotali. Anche le incursioni di Canotto spaventano i difensori del Brescia. Poi l’arbitro si ritrova a gestire una gara nervosa, con le due squadre che protestano per alcune situazioni di gioco. Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero. Labojko sbatte la testa in un colpo di gioco: tanta preoccupazione, per fortuna nulla di grave. In seguito l’arbitro fischia la fine del match e il Brescia può festeggiare il ritorno alla vittoria.

TABELLINO FINALE BRESCIA-CHIEVO 1-0

Marcatori: 35′ Ayé (B)

BRESCIA (4-2-3-1): Joronen; Mateju, Chancellor, Mangraviti, Pajac (dal 73′ Martella); Bisoli, Labojko, Bjarnason (dal 66′ Van De Looi); Jagiello (dall’85’ Ragusa); Ayé, Donnarumma (dall’85 Skrabb). Allenatore: Pep Clotet.

CHIEVO (4-4-2): Semper, Mogos, Leverbe, Rigione, Cotali (dall’81’ Renzetti); Bertagnoli (dal 62′ Canotto), Palmiero (dal 73′ Viviani), Obi, Garritano (dal 73′ Di Gaudio); Djordjevic, Margiotta (dal 62′ De Luca). Allenatore: Alfredo Aglietti.

Arbitro: Antonio Di Martino di Teramo.

Ammoniti: Pajac (B), Cotali (C), Renzetti (C).