6 Maggio 2022

L’Ascoli dilaga in casa: al Del Duca termina 4-1

La partita allo stadio Del Duca si accende subito con il vantaggio dei padroni di casa al 6’: Dionisi dalla sinistra entra in area di rigore, aggira la difesa e serve Tsadjout che non sbaglia il tap-in. ASCOLI 1 TERNANA 0. La squadra ospite cerca e trova l’immediata reazione, Donnarumma serve Palombo a sinistra che […]

Ascoli Calcio - Grillotti

La squadra ospite cerca e trova l’immediata reazione, Donnarumma serve Palombo a sinistra che trova la conclusione, prontamente rinviata da un Leali reattivo. Primi minuti da cardiopalma, al 13’ la squadra ospite guadagna un’ottima punizione, cross teso di Buchel per Baschirotto che conclude di testa e centra la traversa. Al 21’ la squadra di Sottil raddoppia con doppietta di Tsadjout: Collocolo scarica per il numero 74 bianconero che si gira e non lascia scampo all’estremo difensore rossoverde. ASCOLI 2 TERNANA 0. La Ternana continua a crederci nonostante i due goal di svantaggio, al 22’ Donnarumma prova il goal di tacco, ma la palla termina a lato. A 33’ la scena è ancora degli ospiti con Pettinari che crossa per Defendi ma la retroguardia bianconera difende alla perfezione. Al 36’ l’arbitro Maggioni fischia un calcio di rigore per l’Ascoli: Collocolo riceve palla, Martella contrasta e il numero 18 bianconero cade a terra. Dopo un check al VAR, Maggioni annulla il rigore valutando l’intervento di Martella regolare. A due minuti dalla fine, i padroni di casa centrano una seconda traversa e sempre con Baschirotto che di testa colpisce il montante. Dopo un solo giro di lancette le squadre rientrano negli spogliatoi con i bianconeri avanti per 2 goal.
Nella ripresa Lucarelli effettua il primo cambio: fuori Martella, dentro Partipilo. Il numero 21 della Ternana entra e accorcia dopo solamente 40 secondi le distanze con un ottimo colpo di testa.

ASCOLI 2 TERNANA 1. Al 54’ l’Ascoli sfiora il terzo goal: Dionisi crossa perfettamente in area per Collocolo, ma Iannarilli anticipa il numero 18. Nonostante la buona partenza nella ripresa della squadra ospite, al 60’ i padroni di casa segnano il terzo goal: Celli perde palla che arriva a Tsadjout, il centravanti bianconero a porta vuota, non sbaglia. A

SCOLI 3 TERNANA 1. Passano pochissimi minuti e la compagine di Sottil chiude definitivamente la gara: assist di Tsadjout per Dionisi ma Defendi anticipa e spedisce la sfera nella sua porta.

ASCOLI 4 TERNANA 1. La Ternana ormai non ci crede più, l’Ascoli invece continua ad attaccare e si divora anche il quinto goal. Al 68’ Collocolo dopo una buona azione personale, salta la difesa delle Fere e a pochi passi dalla porta tira a lato. La squadra ospite prova ad accorciare le distanze al 78’ con Pettinari che in area prova la conclusione, ma centra solamente il legno. Dopo 3 minuti di recupero al Del Duca l’Ascoli asfalta la Ternana per 4-1.