6 Maggio 2022

Il Perugia vince 1-0 e va ai play-off, sfuma la A diretta per il Monza

PERUGIA MONZA CRONACA – Ultima gara della regular season in Serie B. Il Monza, secondo, vola a Perugia per strappare il pass per la A diretta ma deve stare attento alle inseguitrici; i padroni di casa, invece, vanno a caccia dei 3 punti e dei play-off sperando nella contemporanea sconfitta del Frosinone che ospita il […]

PERUGIA MONZA CRONACA – Ultima gara della regular season in Serie B. Il Monza, secondo, vola a Perugia per strappare il pass per la A diretta ma deve stare attento alle inseguitrici; i padroni di casa, invece, vanno a caccia dei 3 punti e dei play-off sperando nella contemporanea sconfitta del Frosinone che ospita il Pisa. Destini incrociati. Rispetto alle probabili formazioni, tutto confermato da un lato e dall’altro. Arbitra Fabbri.

Primo Tempo

Avvio aggressivo degli umbri, ma la prima occasione capita sul sinistro di Ciurria, palla a lato. Alvini è costretto subito a fare un cambio, fuori al 10′ Lisi per infortunio, dentro Beghetto. Al 16′ Di Gregorio rischia sul cross deviato di Matos, angolo per il Perugia. Al 24′ il Monza va a centimetri dal vantaggio: Mazzitelli imbuca per Molina, sponda di testa a cercare Gytkjaer che per un soffio non ci arriva. Brianzoli in pressing: grande giocata di Molina che va in mezzo e trova il quasi autogol del difensore avversario. Al 29′ Ciurria si accentra e calcia, Chichizola non ha problemi a bloccarla. Al 30′ cross perfetto di Falzerano per la testa di Curado, Di Gregorio c’è. Non si respira un attimo, sul ribaltamento di fronte Machin va al tiro, il portiere non si fa sorprendere. Sul controribaltamento del Perugia, De Luca di tacco sfiora il palo. Al 36′ ancora Ciurria dal limite, ancora Chichizola a dirgli di no. Al 38′ Di Gregorio esce male ma si rifà sul colpo di testa in pallonetto di Falzerano. Nel finale di tempo il Monza si salva due volte: prima Molina con un salvataggio in extremis, poi Di Gregorio con una gran parata sull’incornata di De Luca. Proteste per un tocco di mano in area, ma non c’è nulla. Le due squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0. In questo momento il Perugia sarebbe fuori dai play-off, mentre il Monza verrebbe scavalcato dalla Cremonese.

Secondo Tempo

Al 48′ occasione incredibile per il Perugia: assist perfetto di Falzerano per De Luca che spacca la traversa. Due minuti dopo ci prova Segre da fuori, Di Gregorio si distende e blocca. Al 52′ bellissima giocata di Gytkjaer che elude la marcatura di un avversario ed esplode il tiro, Chichizola in due tempi la fa sua. Al 54′ Mazzitelli rinvia su Matos, flipper culminato sull’esterno della rete. Un’occasione al minuto. Al 56′ Molina si incunea in area e cerca la porta, l’estremo difensore di casa sicuro in presa. Triplo cambio ospite: dentro Mancuso, D’Alessandro, Barberis; fuori Gytkjaer, Mazzitelli e Machin. Risponde Alvini inserendo Carretta, D’Urso e Ferrarini per Matos, Santoro e Falzerano. Al 74′ De Luca libera il destro, sfera alta sopra la traversa. Al 77′ doppio grande intervento di Chichizola prima col piedone su Mancuso, poi in estensione su Ciurria. Sullo sviluppo del corner successivo, il Monza tira due volte a colpo sicuro, respinge la difesa. Momento di massimo sforzo per i brianzoli. All’84’ passa in vantaggio il Perugia: buco della difesa del Monza, ne approfitta D’Urso che serve un cioccolatino a Ferrarini, bravissimo ad infilarla sotto l’ascella del portiere. 1-0.

Finisce qui dopo 5′ di recupero: il Perugia vince 1-0 e forte della sconfitta del Frosinone si prende l’ultimo posto play-off. Delusione enorme per il Monza che vede sfumare la A diretta e scivola quarto dietro al Pisa. Promosse Lecce e Cremonese.

MARCATORI: 84′ Ferrarini.

AMMONITI: Caldirola, D’Alessandro, Burrai, Ferrarini, Favilli, Carretta.

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Curado, Dell’Orco; Falzerano (72′ Ferrarini), Segre, Burrai, Lisi (10′ Beghetto); Santoro (72′ D’Urso); Matos (72′ Carretta), De Luca. All. Alvini

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi, Caldirola, C.Augusto; Pedro Pereira (86′ Valoti), Ciurria, Mazzitelli (61′ D’Alessandro), Machin (61′ Barberis), Molina (86′ Favilli); Dany Mota, Gytkjaer (61′ Mancuso). All. Stroppa