20 Febbraio 2021

La Salernitana vince 2-0 al “Del Duca” grazie a Tutino. Attimi di paura per Dziczek

ASCOLI SALERNITANA – Pomeriggio soleggiato al “Del Duca”, scenario ottimale per Ascoli-Salernitana. I padroni di casa hanno l’obbligo di vincere essendo in piena zona rossa; gli ospiti possono, col bottino pieno, tornare al secondo posto, in attesa delle concorrenti. Al 2′ arriva il vantaggio lampo dei granata: dormita di D’Orazio che allontana sui piedi di […]

salernitana

Foto della curva della Salernitana

Al 2′ arriva il vantaggio lampo dei granata: dormita di D’Orazio che allontana sui piedi di Capezzi, palla in mezzo per il tap-in facile facile di Tutino. 0-1. Gli ospiti spingono ancora dopo il gol: al 5′ Casasola mette dentro un cross insidiosissimo, bravo Leali in tuffo a sventare il pericolo. Al 9′ ci prova Gondo da dentro l’area, Leali blocca. All’11’ Sabiri, ben servito in profondità, calcia di prima intenzione, Adamonis c’è. Al 20′ la Salernitana minaccia ancora la retroguardia di casa con una palla vagante in area su cui si avventa Leali. Al 23′ i campani raddoppiano: Tutino sfrutta prima l’errore di Quaranta, poi quello di Brosco e infila ancora Leali. 0-2. Al 32′ i bianconeri provano a pungere da calcio piazzato sul quale Brosco svetta più in alto di tutti, bravo Adamonis ad opporsi.

Nella ripresa Sottil mette mano ad un triplo cambio: fuori Sabiri, D’Orazio e Eramo, dentro Parigini, Mosti e Pinna. Il copione, però, non cambia: su azione da contropiede, infatti, Tutino va ad un passo dalla tripletta prendendo in piano la traversa. Al 55′ va vicino al gol il neoentrato Mosti, palla alta sopra la traversa. Al 64′ prova il tiro Dionisi, Adamonis respinge. All’85’ il gioco si ferma: Dziczek si accascia a terra. Ambulanza in campo e attimi di paura. Dopo minuti intensi di tensione, a lieto fine per fortuna, visto che il giocatore polacco si è ripreso ed è stato trasportato in ospedale, si riprende a giocare. L’arbitro concede, giustamente, nove minuti di recupero. Termina così, nonostante lo spavento finale occorso a Dziczek, i granata conquistano la vittoria.