30 Gennaio 2021

L’Ascoli la vince nel recupero con Brosco: 2-1 al Brescia, in caduta libera

ASCOLI BRESCIA – Al “Del Duca” di Ascoli–Piceno i padroni di casa ospitano il Brescia del recentissimo ex Dionigi. La cura Sottil sta funzionando per i bianconeri che hanno bisogno di una vittoria per dare concretezza al percorso intrapreso. E’ crisi per le Rondinelle che devono far punti per non sprofondare ulteriormente in classifica. Al […]

ASCOLI BRESCIA – Al “Del Duca” di AscoliPiceno i padroni di casa ospitano il Brescia del recentissimo ex Dionigi. La cura Sottil sta funzionando per i bianconeri che hanno bisogno di una vittoria per dare concretezza al percorso intrapreso. E’ crisi per le Rondinelle che devono far punti per non sprofondare ulteriormente in classifica.

Al 1′ biglietto da visita per il neoattaccante del Picchio Federico Dionisi che prova la conclusione, attento Joronen a sventare il pericolo. Al 3′ punizione dai 25 metri dello specialista Sabiri, palla alta sopra la traversa. All’8′ azione bellissima dell’Ascoli: verticalizzazione di Bajic che serve Eramo, palla dentro che arriva a Dionisi, la cui conclusione è murata dalla difesa. Sul corner successivo l’Ascoli va vicino al gol, si salva ancora il Brescia. Al 18′ passa in vantaggio il Brescia: a segnare è Jagiello che, da una punizione dal limite dell’area, beffa Leali sul suo palo. 0-1. Al 23′ gli ospiti vicini al raddoppio, Ragusa attende l’accorrente Martella e lo serve sulla corsa, tiro-cross che sfiora il palo. Tanti falli nella zona centrale del campo e arbitro costretto a fischiare spesso. Al 26′ altra chance per il Brescia: Ayè va via al suo avversario e prova il sinistro, Leali, con un pizzico di fortuna, è bravo a bloccare la sfera. Al 30′ prateria per Bisoli che mette una palla velenosissima in mezzo, allontanata a ridosso della linea di porta. L’Ascoli sembra aver subito il colpo e non riesce a reagire. Al 33′ timido accenno offensivo dei marchigiani che vanno al tiro con Bajic, comoda la parata di Joronen.

Nella ripresa parte forte l’Ascoli alla ricerca del pareggio. Al 53′ ci prova Eramo, Joronen c’è. Subito dopo il neoentrato Bidaoui scambia con Bajic e tira, Joronen dice ancora di no. Al 63′ l’Ascoli pareggia: Pucino serve al limite Eramo, girata di prima intenzione, Joronen si fa sorprendere dal rimbalzo. Succede poco o nulla fino al recupero finale: infatti, l’Ascoli trova alla fine la forza per vincerla. Punizione di Dionisi smorzata dalla barriera, la palla finisce a Brosco che di sinistro infila Joronen. Poco dopo espulso anche Sottil per proteste. Vittoria al fotofinish dei bianconeri che risalgono la china col gol del proprio capitano. Caduta libera del Brescia, che perde ancora.

MARCATORI: Jagiello al 18′, Eramo al 63′, Brosco al 93′.

AMMONITI: Ayè, Brosco, Buchel, Karacic, Joronen, Quaranta, Fridjonsson.

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pucino, Brosco, Quaranta, Kragl (46′ D’Orazio); Eramo (73′ Stoian), Buchel (62′ Danzi), Saric; Sabiri (46′ Bidaoui); Dionisi, Bajic (62′ Simeri). All. Sottil

BRESCIA (3-4-1-2): Joronen; Papetti, Mateju, Mangraviti; Karacic, Bisoli, Van de Looi, Martella; Jagiello (71′ Donnarumma); Ragusa (65′ Dessena), Ayè (79′ Fridjonsson). All. Dionigi